Заключенным в Китае дают отпуск на праздники. Чтобы отметили в кругу семьи

В Китае более тысячи заключенных из 300 тюрем страны получат временную свободу по случаю Праздника Весны (или Новый Год по лунному календарю). Их отпустят, чтобы эти люди смогли встретить праздник вместе со своими родными, в кругу семьи.

Правда, речь идет о тех, кто не представляет опасность для окружающих и не сидит за тяжкие преступления, пишет издание China Daily со ссылкой на сотрудника Бюро тюремной администрации при Минюсте Китая.

Кроме того, есть еще ряд условий — в частности, «отпускники» к этому времени должны отбыть не менее половины срока заключения, примерно себя вести, а дома не делать никаких попыток снять электронный браслет и регулярно отмечаться в местной полиции.

Китайское законодательство и прежде позволяло ненадолго отпускать заключенных домой для общения с семьей. Однако в последние годы многие тюрьмы прекратили такую практику из-за ряда трудностей, в т.ч. финансовых.

Тем не менее, министр юстиции Китая заявил, что ее все же стоит продолжать и дальше при условии, что будут предотвращены возможные риски в плане безопасности.

По мнению властей, возможность провести несколько дней в домашней атмосфере с близкими позволит получить заряд доброты и любви и так же должна помочь измениться к лучшему. И это очень действенный метод воздействия со стороны общества — исцеление любовью.

В провинции Фузцянь в четверг 15 февраля отправятся домой 34 заключенных — они разъедутся по домам без сопровождения и бесплатно. Вернуться в тюрьму им необходимо уже в понедельник 19-го.

Больше всего заключенных получит временную амнистию в провинции Сычуань — 260 человек.

  •  Новый Год по-лунному календарю — самый важный праздник для всех китайцев. По традиции в этот день принято соединяться всем членам семьи, как бы далеко они не находились от дома.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50012
Follow by Email

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.