Китаянка на вокзале проехала в сканере. Чтобы не выпускать из рук сумочку с деньгами

ФОТО: thehindu.com

Пассажирка на китайском железнодорожном вокзале побоялась выпустить из рук сумочку с деньгами, когда ее попросили поставить вещи на ленту сканера. Встала на четвереньки и въехала в рентген-аппарат вместе со своими вещами к ужасу охранников.

Инцидент произошел в городе Дунгуань на юге Китая, сообщали китайские СМИ.

Служащие вокзала либо не смогли помешать, либо не стали прилагать слишком активных усилий — в преддверии Нового Года по лунному календарю через китайские вокзалы проходят миллионы пассажиров.

В результате скелет дамы в оранжевых тонах, едущей среди вещей через сканер, попал в Интернет и стал достоянием широкой общественности.

Кто-то из пользователей писал шутливые комментарии, кто-то же высказал понимание к чувствам женщины — в канун китайского Нового Года многие трудовые мигранты везут своим семьям деньги, заработанные за год тяжелым трудом вдали от дома.

Центральное китайское издание «Жэньминь жибао» еще раз предупредило своих читателей, что рентгеновские сканеры, установленные в аэропортах и на вокзалах для просмотра багажа, не предназначены для их владельцев и могут быть опасны для здоровья.

 

 

 

2 комментария

    1. Если не будет так постоянно кататься, может, обойдётся. А вообще в эти дни там такой сумасшедший дом, что людям иной раз подумать некогда.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *