Спам: с чем его едят?

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

А вы знаете, откуда пошел термин спам?

Оказывается, это сокращенное производное от словосочетания spiced ham .

 

И в переводе звучит ветчина со специями.

История спама начинается с 1937 года.

Тогда компания Hormel завалила магазинные полки и склады новыми консервами – той самой ветчиной со специями.

Качество их оказалось не ахти какое, так что покупатели новинку не оценили.

Чтобы избавиться от собственной продукции (а ее к концу года скопилось на фабрике, как гуталина – просто завались), компания учинила широкомасштабную рекламную акцию.

И – помогло:  злополучные консервы разлетелись мгновенно.

Но именно с того времени появился термин спам: он подразумевает слишком навязчивую и наглую рекламу.

Особенно широко этот термин внедрился в лексикон с появлением Интернета.

По данным исследования «Лаборатории Касперского» в 2009 году доля проклятой ветчины со специями составлял 85,2 процента в почтовом трафике.

 

По материалам сайта http://www.newslab.ru

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

15 комментариев

    1. Я не спец, но по-моему вовсе не обязательна – там может быть вообще абра-кадабра!

    1. Видимо, Вера, ты им понравилась 🙂 Это они так из любви к тебе. А меня просто всякой ерундой забрасывают 🙂

  1. Ну ты исследователь вопроса 🙂 Мое почтение! Спасибо, Галь, теперь буду в курсе насчет “ветчины…”

  2. Надо запомнить ветчина со специями – навязчивая,наглая реклама. Это СПАМ.
    P.S. Как успехи с холодильником?

    1. Как поняла уже, эта ветчина всех покорила 🙂 Я сама рада, что наткнулась на эту историю – раньше не знала. ПС. С холодильником успехов пока нет – как раз жду мастера. Может, вылечит на этот раз. Вашу рекомендацию выучила наизусть – сейчас блесну познаниями 🙂

    1. Юль, сегодня у тебя на сайте написала два комментария – один большой, второй поменьше, – похоже, оба так и не дошли до нужного адреса. Может, залетели в спам (у меня же теперь паранойя на почве спама 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.