Не ешь — козленочком станешь

11111К вопросу о качестве продуктов.

Вечером отваривала морковь для салата.

Морковь вынула, про воду в кастрюльке – пока она остывала и все такое, — забыла.

Утром захожу на кухню, вспоминаю про свою кастрюльку , открываю…

Ээ.. А чего это я в ней вчера варила?!

Может, не варила, а разводила краски (непонятно, для каких целей)?!

Нет, еще вчера там плавала моя морковь — я в этом уверена.

И когда я ее вытаскивала – водичка была слегка оранжевого цвета.

Как всегда бывает с морковкой.

Теперь же, постояв ночь, она стала ядовито зеленой.

Я в шоке и сразу за фотоаппарат — надо задокументировать для истории.

В шоке от мысли: что мы вчера дома ели?!

 

24 комментария

    1. Дома были только мы с мужем — ему это на фиг не надо. Да и в квартире нет ничего зеленого — даже аптечной зеленки 🙁

    1. Еще не известно, чего в организме от самой морковки осталось. А сколько мы еще не знаем? 🙁

    2. может, она вообще искусственная.
      на сайте «Живи интересно» было видео, где подробно показывалось как китайцы делают яйца, съедобный там только желатин… но от яйца не отличишь даже на вкус…

    3. Про такие яйца я тоже знаю, но морковка вряд ли из этой серии. Она, думаю, даже выращена у нас, хотя, возможно, теми же китайцами. Наверное, в ней химии очень много… Сегодня это никто не проверяет.

    4. Санстанция, может, на какую-нибудь чуму и проверяет, а на нитраты вряд ли… Да и проверки эти сегодняшние доверия не тоже не вызывают.

  1. Это китайские проделки! Не верю я им. С чего бы им нам хорошие продукты поставлять? Они спят и видят как занять наши территории, а мы такие живучие… гвозди лопаем и не морщимся. Они в России целые хозяйства по выращиванию овощей создали и поставляют их в большие города. Корейцы собственными фикалиями удобряли…А чем эти друзья удобряют?
    А может кастрюля позеленела от злости, что в нее ядовитую морковь суют?

    1. Наверняка китайские. Но у меня, как ни странно, даже в этом случае к ним меньше претензий, чем… Вот почему, спрашивается, продукты и товары из одного и того же Китая — в разных странах разная по качеству? Потому что мы сами закупаем у них всякую туфту по дешевке — за откаты, из экономии, из пофигизма… При этом почти никакого контроля не осталось. А недавно, к примеру, читала, что в Россию сейчас идут детские соски и, пардон, презервативы низкого качества и сомнительного состава: после цунами в Таиланде каучуковых плантаций осталось мало,для России гонят из самых низкосортных кустов, которые растут где попало. Потому что Россия разрешает. ПС. Эко меня вынесло: от морковки к соскам и презервативам 🙂

    2. И правильно. Почему-то в Америке китайские товары ну ооочень качественные. И бренды другие. А у нас такая фигня, не понятно из чего сделанная. И ни таможни, ни Роспотребнадзора на них нет!

  2. Галь, а в моей практике зелеными оказывались яйца! Готовила омлет, разбиваю, а белок у яиц — зеленый, просто таки изумрудно-хрустальный. Причем у всей партии. а потом еще такие же попадались… Кушать мы их не стали)). На запах проверили — порядок, в воде соленой эти зеленые яйца утонули, как это положено свежим и приличным.

    Наверно эта морковка с тими яйцами где-то рядом лежали)).

    1. Ой,Тань, зеленые яйца — это, мне кажется, даже еще страшнее, чем морковка… Если, конечно, ту курицу не кормили моей морковкой 🙁

    2. А не пробовали эти изумруды в роспотребнадзор отнести? Они там анализы делают. Может из этих яиц украшения можно было бы делать… столько в них ценного.

    1. Вполне возможно. Хотя, все импортные овощи почему-то чище и аппетитнее на вид. Наши бы тоже мыли — было бы неплохо. Если в магазинах лежит наша морковка — на ней комки земли, равные по весу морковки. Вначале отмачиваешь ее в тазике, только потом моешь и чистишь в раковине (иначе раковина землей забьется). Потом сокрушаются, что китайские производители весь рынок сбыта заполонили 🙁

  3. Тут как-то по TV показывали передачу «Контрольная закупка», посвященную морковке. Лучшие эксперты в области морковки — кролики, которым и предлагали выбрать морковку, выращенную на дачной грядке и вот такую импортную, как у Вас на фото. Так вот кролик эту импортную проигнорировал. Дальше без комментариев!

    1. Кролики умней нас. Опять же, у кроликов был выбор, а у нас в магазинах он не всегда есть. Точнее, его почти никогда не бывает. Своей дачи нет — некогда ей заниматься, покупать на рынке — не факт, что в рыночной морковке будет меньше гадости. Иные современные огородники, выращивая специально на продажу, тоже иногда столько химии вбухивают, что все дозиметры зашкаливают 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.