Почти как наши, да не наши. За счет некоторых чисто китайских гастрономических компонентов блюдо “звучит” уже совсем иначе на вкус. Мясо-картофельные котлетки с немного сладковатым привкусом.
Кстати, сахар у китайцев используется и в приготовлении рыбных, и мясных, и прочих других блюд – очень вкусно.
Сахар в Китае вообще считается приправой.
Итак, понадобится:
500 гр.картофеля, 300 гр.мясного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 5-6 стрелок зеленого лука, 2 веточки кинзы, 2 ст.л. воды, 3 ч.л. сахара, соль по вкусу, 3 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. крахмала, 3 ч.л. кунжутного масла, молотый перец по вкусу, сухари панировочные, масло для жарки.
Процесс:
1. В мясной фарш добавить 1,5 ч.л. сахара, 2 ч.л. крахмала, соевый соус, кунжутное масло и воду.
Перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.
2. Отварить картофель, размять в пюре, добавить оставшийся сахар, крахмал, мелко порезанный зеленый лук и листья кинзы, перец и соль.
3. Обжарить в сковороде лук до “прозрачности”, добавить мясной фарш и довести до готовности.
4. Смешать картофельное пюре с мясным фаршем и сырым яйцом.
Попробовать на вкус – если покажется малосоленым, досолить.
5. Мокрыми руками слепить котлетки, обвалять в муке, окунуть в яйцо, повалять в сухарях и жарить в разогретом масле.
Жарить их легко и быстро, поскольку картофель и фарш уже, по сути, готовы.
Так что совсем чуть-чуть – горячий завтрак уже на столе.
Ну, или обед или ужин – кому как нравится.
Так бы и схватила сейчас с тарелки! )))
Ну очень аппетитно выглядят зразы. Такие даже мой муж будет есть, потому что в них – мясо!
Отварила картофель, замариновала по рецепту и обжарила мясо. У нас это будет не завтрак, а ужин – до завтрашнего завтрака не дотерплю )))
Я сахар тоже добавляю в некоторые мясные и рыбные блюда, он, действительно придает своеобразный вкус.
Сахар – хотя бы чуточку – меняет вкус многих блюд. Одни острее делаются, другие – мягче.
Люблю такие котлетки, я даже и без фарша могу их делать. Свекровь делает с капустной начинкой, тоже очень вкусно.
теперь хоть буду знать, что такое зразы. а то часто в кафе видела и думаю: то ли мясо, то ли картошка… И блюдо несложное!