“Это с чем?” – спросил мой муж. Узнав, что с грибами, разочарованно протянул: “Так мяса там нет, значит!”
А потом поробовал и сказал: “Мм…вкусно!”
Но, кстати, можно и с мясом приготовить, или совместить грибы с мясом.
Нужны:
– картофель
– грибы
– лук
– майонез (для постящихся – типа “Великий Пост” или другой постный). Для непостящихся – без разницы.
– соль-перец
– маринованный красный перчик. Можно заменить чем-либо другим кисленьким
Теперь творим:
1.Отберите картофель средних размеров и как можно более ровный – без особых “колдобин”. Хорошо промойте шкурку и поставьте немного повариться (в мундирах) – до полуготовности.
Не упустите момент: если полностью проварится – сложнее будет фаршировать.
2. Грибы и репчатый лук мелко-мелко режем ножом, обжариваем в растительном масле, добавляем соль-перец по вкусу.
Внимание: при желании грибы можно обжарить еще и с мясным фаршем.
3. Дайте полностью остыть картофелю, затем аккуратно снимите шкурку.
4. Отрезаем немного кончики: снизу (чтобы ровнее стоял) и сверху – чтобы легче было прорезать отверстия.
5. Осторожно тонким острым ножом вынимаем серединку, оставляя целыми края. Должны получиться стаканчики.
Солим. А можно, наверное, сразу отваривать в подсоленой воде – надеюсь, шкурка пропустит соль? Я не пробовала.
6 . Наполняем начинкой.
7. Сверху укладываем кусочки маринованного перца (лучше красного – для контраста).
8. Все это устанавливаем в сковородку или на протвень, смазанные маслом. Оставшуюся после вырезания картошку и грибы вперемежку укладываем на свободные места на том же протвне.
9. Заливаем майонезом: типа “Великий Пост” (если вы поститесь) или обычным (если не поститесь).
10. Запекаем при температуре 180 градусов до образования здорового румянца на картофеле и майонезе. Достаем, укладываем на порционные тарелки.
Едим. Получаем удовольствие.
Галина… Вы меня пугаете… или мы мыслим одинаково… но такого не бывает… просто не бывает… я ехал сегодня домой и планировал, чего бы этакого на 8 марта приготовить, чтобы удивить всех. Придумал – картофель фаршированный грибами.
И что я тут вижу?
Сейчас 3 часа ночи, а мне новое блюдо придумывать придеться… ведь не засну теперь спокойно…
Ладно, буду спать, завтра придумаю ))
Не знаю, чего и сказать – так и сама начну пугаться. Вы меня, кстати, тоже опередили с голубцами: правда, я овощные планировала. А вообще, думаю, нам обоим не стоит заморачиваться на эти темы: что захотелось – то и сделали, и выложили. У меня, к примеру, соседка борщ варит – так что теперь, мне его не варить? 🙂
Да нет же! Я с юмором, не обижайтесь! Просто очень удивительно, это ведь не банальный борщ )))
О, так и я юмором! Вообще, может, правда, это вызвано только лишь более узкимм “кругом” постных блюд?
Наверное! 🙂
Рецептик обьедение,картошечка да еще с грибами,здорово
Это и мое любимое сочетание! Очень рада, что и вам нравится! 🙂