Картошка, фаршированная грибами

“Это с чем?” – спросил мой муж. Узнав, что с грибами, разочарованно протянул: “Так мяса там нет, значит!” 

А потом поробовал и сказал: “Мм…вкусно!”

Но, кстати, можно и с мясом приготовить, или совместить грибы с мясом.

 

Нужны:

– картофель

– грибы

– лук

– майонез (для постящихся – типа “Великий Пост” или другой постный). Для непостящихся – без разницы.

– соль-перец

– маринованный красный перчик. Можно заменить чем-либо другим кисленьким

Теперь творим:

1.Отберите картофель средних размеров и как можно более ровный – без особых “колдобин”. Хорошо промойте шкурку и поставьте немного повариться (в мундирах) – до полуготовности.

Не упустите момент: если  полностью проварится – сложнее будет фаршировать.

2.  Грибы и репчатый лук мелко-мелко режем ножом, обжариваем в растительном масле, добавляем соль-перец по вкусу.

Внимание: при желании грибы можно обжарить еще и с мясным фаршем.

3. Дайте полностью остыть картофелю, затем аккуратно снимите шкурку.

4. Отрезаем немного кончики: снизу (чтобы ровнее стоял) и сверху – чтобы легче было прорезать отверстия.

5. Осторожно тонким острым ножом вынимаем серединку, оставляя целыми края. Должны получиться  стаканчики.

Солим. А можно, наверное, сразу отваривать в подсоленой воде – надеюсь, шкурка пропустит соль? Я не пробовала.

6 . Наполняем начинкой.

7. Сверху укладываем кусочки маринованного перца (лучше красного – для контраста).

8. Все это устанавливаем в сковородку или на протвень, смазанные маслом. Оставшуюся после вырезания картошку и грибы вперемежку укладываем на свободные места на том же протвне.

9. Заливаем майонезом: типа “Великий Пост” (если вы поститесь) или обычным (если не поститесь).

 

10. Запекаем при температуре 180 градусов до образования здорового румянца на картофеле и майонезе.  Достаем, укладываем на порционные тарелки.

Едим. Получаем удовольствие.

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

7 комментариев

  1. Галина… Вы меня пугаете… или мы мыслим одинаково… но такого не бывает… просто не бывает… я ехал сегодня домой и планировал, чего бы этакого на 8 марта приготовить, чтобы удивить всех. Придумал – картофель фаршированный грибами.
    И что я тут вижу?
    Сейчас 3 часа ночи, а мне новое блюдо придумывать придеться… ведь не засну теперь спокойно…
    Ладно, буду спать, завтра придумаю ))

    1. Не знаю, чего и сказать – так и сама начну пугаться. Вы меня, кстати, тоже опередили с голубцами: правда, я овощные планировала. А вообще, думаю, нам обоим не стоит заморачиваться на эти темы: что захотелось – то и сделали, и выложили. У меня, к примеру, соседка борщ варит – так что теперь, мне его не варить? 🙂

    1. О, так и я юмором! Вообще, может, правда, это вызвано только лишь более узкимм “кругом” постных блюд?

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.