Пирожки из лаваша

Как раз тот случай, когда особо готовить не из чего или некогда, а приготовить — надо. Главное, был бы лаваш, а завернуть в него можно уже все, что угодно!

В данном случае у меня — картофельные «пирожки». Отличный, кстати, вариант и для Поста — если из картофельной начинки убрать копчености. Но конкретно в этих пирожках они присутствуют. Обычно я всегда их добавляю, если делаю пирожки с картошкой.

Начнем, пожалуй. Потребуется:

— лаваш

— картофель вареный

— немного копченой колбаски

— немного лука

— укроп (если хотите. Я люблю с укропом)

— сыр — тоже на ваш вкус. Я делала и с ним (перемешиваем с начинкой), и без него.

Процесс: готовим начинку. Мелко порубить копчености, чуть обжарить в растительном масле. Смешать с тертым (размятым) картофелем. Добавить соль, перец, зелень (если посчитаете нужным).

Лаваш нарезаем на полоски, затем на квадратики. Из одного «листа» у меня, как правило получается 6-8 квадратов. Столько же, соответственно, получится и пирожков:

На серединку укладываем начинку:

Заворачиваем сначала «в полоску» (т.е. по бокам)…

Теперь — конвертиком: края  постараемся вставить друг в друга, чтоб не разогнулись по ходу. Потом отправляем на сковородку или в духовку (в этом случае можно смазать верх белком, чтоб румянее выглядели).

И вот такая вкуснота получилась. Как ни крути, лаваш — ценное изобретение человечества! И чтоб я без него делала?

С начинкой, повторсь, париться не приходится: ею может стать практически любой продукт. В ту же картошку можно добавить обжареные грибы. Или только одни грибы. Можно делать и с творогом, и с яблоками, и просто с одним сыром (как варианты: сыр с творогом, сыр с зеленью, сыр с чем угодно).

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/1063
Follow by Email

8 комментариев

  1. Красота какая, для тех фанатов кухни, которым с тестом некогда возиться :-). Все, — Хочу попробовать. Правда, сейчас почти час ночи, придется отодвинуть на утро…

    1. И для таких, как я: чтоб быстро, просто и при этом еще и семейный долг выполнить — накормить вкусно. Да и для неожиданных гостей тожеподходит.

    1. Галина, вам спасибо. Обычно кухня времени, действительно, забирает много. Так что вариант с лавашом позволяет немного расслабиться 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.