Как раз тот случай, когда особо готовить не из чего или некогда, а приготовить – надо. Главное, был бы лаваш, а завернуть в него можно уже все, что угодно!
В данном случае у меня – картофельные “пирожки”. Отличный, кстати, вариант и для Поста – если из картофельной начинки убрать копчености. Но конкретно в этих пирожках они присутствуют. Обычно я всегда их добавляю, если делаю пирожки с картошкой.
Начнем, пожалуй. Потребуется:
– лаваш
– картофель вареный
– немного копченой колбаски
– немного лука
– укроп (если хотите. Я люблю с укропом)
– сыр – тоже на ваш вкус. Я делала и с ним (перемешиваем с начинкой), и без него.
Процесс: готовим начинку. Мелко порубить копчености, чуть обжарить в растительном масле. Смешать с тертым (размятым) картофелем. Добавить соль, перец, зелень (если посчитаете нужным).
Лаваш нарезаем на полоски, затем на квадратики. Из одного “листа” у меня, как правило получается 6-8 квадратов. Столько же, соответственно, получится и пирожков:
На серединку укладываем начинку:
Заворачиваем сначала “в полоску” (т.е. по бокам)…
Теперь – конвертиком: края постараемся вставить друг в друга, чтоб не разогнулись по ходу. Потом отправляем на сковородку или в духовку (в этом случае можно смазать верх белком, чтоб румянее выглядели).
И вот такая вкуснота получилась. Как ни крути, лаваш – ценное изобретение человечества! И чтоб я без него делала?
С начинкой, повторсь, париться не приходится: ею может стать практически любой продукт. В ту же картошку можно добавить обжареные грибы. Или только одни грибы. Можно делать и с творогом, и с яблоками, и просто с одним сыром (как варианты: сыр с творогом, сыр с зеленью, сыр с чем угодно).
Красота какая, для тех фанатов кухни, которым с тестом некогда возиться :-). Все, – Хочу попробовать. Правда, сейчас почти час ночи, придется отодвинуть на утро…
Да, утром, за завтраком,с чаем-кофе или молочком – самое то!
Да, вкуснотища. Можно будет постные попробовать с грибами.
Тоже с грибами собираюсь налепить…
Спасибо за отличную идею с лавашом! Этот рецепт как раз для меня!
И для таких, как я: чтоб быстро, просто и при этом еще и семейный долг выполнить – накормить вкусно. Да и для неожиданных гостей тожеподходит.
Отличный рецепт и не требует много времени для приготовления. Спасибо!
Галина, вам спасибо. Обычно кухня времени, действительно, забирает много. Так что вариант с лавашом позволяет немного расслабиться 🙂