Предлагаю очередной рецепт: запеченная рыба. В духовке. Да еще сразу под шубой. Причем, это как раз то блюдо, которое подается холодным. Но можно есть и горячим.
ПОНАДОБЯТСЯ:
– Филе красной рыбы (хотя, можно, и белой, я думаю)
– Перец сладкий – 2-3 штуки
– Помидоры – 2-3 штуки
– Лук репчатый – 1-2 (в зависимости от размера)
– Лимон – 1 штука
– Масло растительное – до половины стакана
– Соль, перец по вкусу
– Травки – например, базилик, укропчик
ПРОЦЕСС:
1. Мелко режем овощи: помидоры, перец, лук.
2. Добавляем травы, соль-перец, заливаем растительным маслом, перемешиваем.
3. Филе выкладываем в смазанную форму вверх шкуркой.
Можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.
4. Сверху – овощную шубку
5. Еще выше – кружочки лимона. Можно добавить и перчик чили
6. Выпекаем в разогретой духовке при температурном режиме 200 градусов (а вообще ориентируемся по своей духовке).
Время запекания – 40-50 минут – что бы овощи дали сок и пропитали рыбку.
7. Можно наш лосось в овощной шубе есть и так, горячим.
А можно – дать блюду полностью остыть и напитаться.
У меня “напитывалась” аж всю ночь
Потом семью за уши было не оттянуть…
Надеюсь, что и вас – тоже... 🙂
Читаю с закрытыми глазами. Иначе в слюне утону.
Представляешь, а я писала с закрытыми глазами – самой уже захотелось 🙂
Галя! А ты получаешь опять по почте мои комментарии?
Ир, нет ответов 🙁 🙁 думаешь, это из-за защиты? Мне кажется, они еще раньше приходить перестали – я только один получила, самый первый…
Я снова порылась в настройках. Если получишь коммент, сообщи ПЖ100!
Смотрится рецепт убойно. Только вот я бы (как на мой извращенный вкус) красную рыбу сырой оставила (Ну может, слегка подсоленной), а овощи бы запекла… Потому что я раз попробовала запеченную семгу и она мне жутко не понравилась 🙁
Оксан, здесь и впрямь – на вкус и цвет фломастеры разные: вкусы и пристрастия свои у всех. Я, кстати, соленую рыбу люблю больше, чем вареную-запеченную, но в данном случае мне понравилось: холодненькая рыбка с кислинкой… А вообще все рецепты подталкивают к импровизациям – потом, если что, расскажешь 🙂
Галь, договорились! Если сооружу то что придумала в своей голове на базе твоего рецепта поделюсь обязательно
а у тебя тут вообще праздник живота!
у меня аж заурчало)))))))) видно не наелся я супчиком)))))))))))
Толь, ну, просто требуется полноценный совместный обед: твой супчик на первое + мой лосось на второе 🙂
вот и договорились!
Рецепт суперский! Люблю,когда и вкусно,и полезно! Даже без вездесущего майонеза! Галина,просто замечательный лососик!
Мне очень уж помидорки поджаренные понравились(как на шампуре) ,я утром еще ходила облизывалась, а вот попробовала когда уже все остыло, как надо по рецептуре-))
Это ж какую надо выдержку иметь, что оно еще и напиталось. Да вы железная леди.
Галя, а сверху это целые перчики лежат или у меня уже воображение занимается художествами?
Алл, это, действительно, перчики чили валяются сверху… Пара-тройка (больше я бы не выдержала) 🙂
Вот это я удачно зашла, опа и попала сразу на рыбу. Мммм чувствую её запах и ещё с перцами и помидорками, вот это на мой вкус. Спасибо угодили.;-)
Я бы ни за что не выдержала до утра, уж очень я рыбку люблю, а тут еще такая красота.
А я специально делала эту рыбку после ужина – что б все сытые были 🙂