Лосось, запеченный под шубой

Предлагаю очередной рецепт: запеченная рыба. В духовке. Да еще сразу под шубой. Причем, это как раз то блюдо, которое подается холодным. Но можно есть и горячим.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

Филе красной рыбы (хотя, можно, и белой, я думаю)

— Перец сладкий — 2-3 штуки

— Помидоры — 2-3 штуки

— Лук репчатый — 1-2 (в зависимости от размера)

— Лимон — 1 штука

— Масло растительное — до половины стакана

— Соль, перец  по вкусу

— Травки — например, базилик, укропчик

 

ПРОЦЕСС:

1. Мелко режем овощи: помидоры, перец, лук.

 

2. Добавляем травы, соль-перец, заливаем растительным маслом, перемешиваем.

 

3. Филе выкладываем в смазанную форму вверх шкуркой.

 

Можно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком.

4. Сверху — овощную шубку

 

5. Еще выше — кружочки лимона. Можно добавить и перчик чили

 

6. Выпекаем в разогретой духовке при температурном режиме 200 градусов (а вообще ориентируемся по своей духовке).

Время запекания — 40-50 минут — что бы овощи дали сок и пропитали рыбку.

 

 

7. Можно наш лосось в овощной шубе есть и так, горячим.

А можно — дать блюду полностью остыть и напитаться.

У меня «напитывалась» аж всю ночь

 

Потом семью за уши было не оттянуть…

Надеюсь, что и вас — тоже... 🙂

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/6032
Follow by Email

18 комментариев

    1. Представляешь, а я писала с закрытыми глазами — самой уже захотелось 🙂

    2. Ир, нет ответов 🙁 🙁 думаешь, это из-за защиты? Мне кажется, они еще раньше приходить перестали — я только один получила, самый первый…

  1. Смотрится рецепт убойно. Только вот я бы (как на мой извращенный вкус) красную рыбу сырой оставила (Ну может, слегка подсоленной), а овощи бы запекла… Потому что я раз попробовала запеченную семгу и она мне жутко не понравилась 🙁

    1. Оксан, здесь и впрямь — на вкус и цвет фломастеры разные: вкусы и пристрастия свои у всех. Я, кстати, соленую рыбу люблю больше, чем вареную-запеченную, но в данном случае мне понравилось: холодненькая рыбка с кислинкой… А вообще все рецепты подталкивают к импровизациям — потом, если что, расскажешь 🙂

    2. Галь, договорились! Если сооружу то что придумала в своей голове на базе твоего рецепта поделюсь обязательно

    1. Толь, ну, просто требуется полноценный совместный обед: твой супчик на первое + мой лосось на второе 🙂

  2. Мне очень уж помидорки поджаренные понравились(как на шампуре) ,я утром еще ходила облизывалась, а вот попробовала когда уже все остыло, как надо по рецептуре-))

  3. Вот это я удачно зашла, опа и попала сразу на рыбу. Мммм чувствую её запах и ещё с перцами и помидорками, вот это на мой вкус. Спасибо угодили.;-)

  4. Это ж какую надо выдержку иметь, что оно еще и напиталось. Да вы железная леди.
    Галя, а сверху это целые перчики лежат или у меня уже воображение занимается художествами?

    1. Алл, это, действительно, перчики чили валяются сверху… Пара-тройка (больше я бы не выдержала) 🙂

    1. А я специально делала эту рыбку после ужина — что б все сытые были 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.