Буррито

Хотите выпендриться перед гостями или даже домашними? Вот вам рецепт буррито. Сделайте им буррито. И потом скажите небрежным тоном: мол, что-то давно у нас мексиканской кухни не было. Решила вот сегодня буррито сделать…

Итак, буррито – блюдо мексиканской кухни.

Состоит из кукурузной лепешки (тортильи), в которую завернута самая разная начинка.

Ну, если вы не фанат мексиканской кухни, можно адаптировать рецепт под себя.

Я, увы, не делаю никаких кукурузных лепешек – меня и пшеничная тортилья… устраивает.

Более того: я, в основном, вообще не делаю никаких лепешек – для экономии времени в качестве тортильи использую обычный лаваш.

Ну, и не только я, насколько мне известно.

Ну, в общем, так.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

— мясной фарш

— фасоль

— кетчуп

— лук репчатый

— чеснок (3-4 зубчика)

— сметана

— тертый сыр

— перец болгарский

— помидоры

— лимонный сок (2-3 ст.ложки)

— соль

— черный перец

— соус чили

 

ПРОЦЕСС:

— Отвариваем фасоль. Готовую немного притушить на сковородке с добавлением соли и кетчупа.

Немного примять толкушкой.

Да, можно, разумеется, заменить консервированной фасолью из магазина.

(Но, чур, я вам этого не говорила!)

 

— Мелко порезанные лук и чеснок спассеровать в масле.

 

Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, довести до готовности.

 

Делаем сальсу: мелко режем помидоры, перец, лук.

Можно их размять блендером, но для бурито мне кусочками нравится даже больше, чем однородная масса.

Солим по вкусу и заправляем лимонным соком.

 

— Берем лаваш (простите, тортилью), выкладываем начинку:

Фасоль, фарш, сальсу, сметану, чили, тертый сыр.

 

 

— Заворачиваем лепешку трубочкой, подворачиваем концы, подаем на стол.

 

Просто вкуснятинка!


ПРИМЕЧАНИЯ:

— Перед тем, как заворачивать, лепешки рекомендуется подогреть.

Но у меня они все равно успевали остыть, пока я заворачивала в них начинку!

— Буррито можно поджарить на сковороде с маслом.

Тогда они будут называться чимичанга.

Если я поставлю перед вами на стол лепешки на горячей сковороде, чашки с начинками и предложу самим накладывать себе эти начинки по вкусу и выбору – тогда считайте, я подала вам чуть-чуть другое мексиканское блюдо: фахитос.

Да, и еще одно принципиальное отличие фахитос от буррито: мясо  для фахитос режется тонкими полосками.

— Изысканными эти блюда, пожалуй, не назовешь и на праздничный стол вряд ли поставишь — если только уж совсем для экзотики.

Но то, что они очень и очень вкусные — это факт.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5827
Follow by Email

8 комментариев

  1. Можно кое-что заготовить дома, овощи порезать на месте и накормить своих «мексиканцев» на даче.Спасибо за идею.

    1. Вер, я, кстати, тоже думала о том, что этот вариант можно и для пикников использовать: накидать начинки в контейнеры, захватить с собой лаваш и — вот тебе отличная закуска на свежем воздухе!

  2. Я на выходных это буррито делала — и в жареном виде, и в холодном. В холодном — со сметанкой, которая чили смягчает, — даже больше понравилось: давилась, но ела (она сытная, зараза 🙂

  3. Я когда-то ела буррито в мексиканском ресторане в Италии, честно говоря я тогда вдохнуть не смогла, настолько оно оказалось острым… Хотя когда сам готовишь, то вполне можно отрегулировать остроту по своему вкусу

  4. про выпендриться — это ты классно придумала! )))))))))))
    ну, совсем покорила меня! буритто — и названия такого не знаю))))))))
    у нас в лаваш мясо курицы заворачивают, и еще что-то, не помню, но название совсем не похожее, я его тоже не помню, вот)))

  5. Мой мой вообще сказал: да это ж шаверма (раз в лаваше)! А я ему говорю, что супы тоже на воде делаются, а названия уже все разные (смотря что в воде плавать будет) 🙂 🙂 Но лаваш — это ж, говорю, облегчение мне работы. Возиться с выпечкой лепешек просто в лом 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.