Хотите выпендриться перед гостями или даже домашними? Вот вам рецепт буррито. Сделайте им буррито. И потом скажите небрежным тоном: мол, что-то давно у нас мексиканской кухни не было. Решила вот сегодня буррито сделать…
Итак, буррито – блюдо мексиканской кухни.
Состоит из кукурузной лепешки (тортильи), в которую завернута самая разная начинка.
Ну, если вы не фанат мексиканской кухни, можно адаптировать рецепт под себя.
Я, увы, не делаю никаких кукурузных лепешек – меня и пшеничная тортилья… устраивает.
Более того: я, в основном, вообще не делаю никаких лепешек – для экономии времени в качестве тортильи использую обычный лаваш.
Ну, и не только я, насколько мне известно.
Ну, в общем, так.
ПОНАДОБЯТСЯ:
– мясной фарш
– фасоль
– кетчуп
– лук репчатый
– чеснок (3-4 зубчика)
– сметана
– тертый сыр
– перец болгарский
– помидоры
– лимонный сок (2-3 ст.ложки)
– соль
– черный перец
– соус чили
ПРОЦЕСС:
– Отвариваем фасоль. Готовую немного притушить на сковородке с добавлением соли и кетчупа.
Немного примять толкушкой.
Да, можно, разумеется, заменить консервированной фасолью из магазина.
(Но, чур, я вам этого не говорила!)
– Мелко порезанные лук и чеснок спассеровать в масле.
Добавить мясной фарш, посолить, поперчить, довести до готовности.
– Делаем сальсу: мелко режем помидоры, перец, лук.
Можно их размять блендером, но для бурито мне кусочками нравится даже больше, чем однородная масса.
Солим по вкусу и заправляем лимонным соком.
– Берем лаваш (простите, тортилью), выкладываем начинку:
Фасоль, фарш, сальсу, сметану, чили, тертый сыр.
– Заворачиваем лепешку трубочкой, подворачиваем концы, подаем на стол.
Просто вкуснятинка!
ПРИМЕЧАНИЯ:
– Перед тем, как заворачивать, лепешки рекомендуется подогреть.
Но у меня они все равно успевали остыть, пока я заворачивала в них начинку!
– Буррито можно поджарить на сковороде с маслом.
Тогда они будут называться чимичанга.
– Если я поставлю перед вами на стол лепешки на горячей сковороде, чашки с начинками и предложу самим накладывать себе эти начинки по вкусу и выбору – тогда считайте, я подала вам чуть-чуть другое мексиканское блюдо: фахитос.
Да, и еще одно принципиальное отличие фахитос от буррито: мясо для фахитос режется тонкими полосками.
– Изысканными эти блюда, пожалуй, не назовешь и на праздничный стол вряд ли поставишь – если только уж совсем для экзотики.
Но то, что они очень и очень вкусные – это факт.
Можно кое-что заготовить дома, овощи порезать на месте и накормить своих “мексиканцев” на даче.Спасибо за идею.
Вер, я, кстати, тоже думала о том, что этот вариант можно и для пикников использовать: накидать начинки в контейнеры, захватить с собой лаваш и – вот тебе отличная закуска на свежем воздухе!
Я на выходных это буррито делала – и в жареном виде, и в холодном. В холодном – со сметанкой, которая чили смягчает, – даже больше понравилось: давилась, но ела (она сытная, зараза 🙂
Отличная идея для пикника! Но и дома пойдет это буррито-фахитос-чимчиганское.
Я когда-то ела буррито в мексиканском ресторане в Италии, честно говоря я тогда вдохнуть не смогла, настолько оно оказалось острым… Хотя когда сам готовишь, то вполне можно отрегулировать остроту по своему вкусу
Столько раз слышала это название, а что к чему узнала только теперь. Будем выпендриваться 🙂
про выпендриться – это ты классно придумала! )))))))))))
ну, совсем покорила меня! буритто – и названия такого не знаю))))))))
у нас в лаваш мясо курицы заворачивают, и еще что-то, не помню, но название совсем не похожее, я его тоже не помню, вот)))
Мой мой вообще сказал: да это ж шаверма (раз в лаваше)! А я ему говорю, что супы тоже на воде делаются, а названия уже все разные (смотря что в воде плавать будет) 🙂 🙂 Но лаваш – это ж, говорю, облегчение мне работы. Возиться с выпечкой лепешек просто в лом 🙂