Бизнесмен из Гонконга уехал в Ухань для поддержки своих сотрудников

Бизнесмен Цзе Чунмин находится в Ухане все время, как город, оказавшийся очагом распространения нового вируса, был изолирован от внешнего мира. Пока многие жители старались успеть его покинуть — в последние дни и часы до введения карантина, — Цзе Чунмин успел в него прилететь.

Узнав о грядущем закрытии города, 60-летний бизнесмен, проживающий с семьей в Гонконге, 23 января спешно вылетел в Ухань — до введения карантина оставалось несколько часов.

Бизнесмен еще в конце 90-х основал в Ухане кардиологическую больницу, а в 2018 — больницу общего профиля. И когда журналисты спросили, почему он рискнул приехать сюда в разгар эпидемии, Цзе Чунмин ответил:

— Я отвечаю за свою больницу. Если бы меня здесь сейчас не было, моральный дух персонала сильно бы пострадал.

Кроме того, Цзе Чунмин считает, его присутствие поможет лучшему распределению ресурсов.

С его приездом больница общего профиля полностью прекратила амбулаторный прием и занимается исключительно пациентами, зараженными Covid-19 (официальное название нового коронавируса).

На лечении сейчас находятся свыше 400 пациентов, включая более 30 сотрудников самой больницы. Двадцать пациентов выписаны.

Цзе Чунмин не теряет оптимизма и верит, что эпидемия в Ухане к концу марта пойдет на спад.

К оптимизму призывает и своих земляков — в городе оказались заперты около 2 тысяч жителей Гонконга, которых до сих пор не могут эвакуировать из Уханя (несмотря на давление общественности, гонконгские власти продолжают изучать риски и возможности размещения на карантине столь большого количества эвакуированных).

Цзе Чунмин начал заниматься бизнесом еще в 80-х после учебы в Гонконге. Первое время экспортировал строительные материалы из Японии и Южной Кореи в материковую часть Китая.

Однажды приехал в Ухань к своему деловому партнеру, а вскоре и там начал заниматься бизнесом. Так в 1993 в городе появился 4х-звездочный отель WuhanAsiaHotel. Впоследствии Цзе Чунмин расширил сферу интересов и занялся освоением медицинского сектора.

Между тем, он оказался не единственным гонконгцем, кто не побоялся приехать в Ухань в самое трудное время. По сообщению SouthChinaMorningPost, группа врачей и медсестер больницы при гонконгском университете, включая профессора Ло Чунг-мау, ведут переговоры с китайскими властями об отправке их в Ухань. Всего около 60 человек.

По словам профессора, их цель — хоть как-то разгрузить медиков Уханя, работающих сегодня на передовой. А еще показать, что Гонконгу не безразлична судьба пострадавших. Он так же добавил, что это стремление поддержала даже его 80-летняя мать.

Гонконгские медики планируют взять с собой необходимые лекарства и оборудования, включая аппарат для вентиляции легких — в Ухане их сейчас не хватает.

Группа была готова вылететь в минувшее воскресенье 16 февраля, однако планы пришлось пока отложить — в Ухань можно попасть только спецрейсом. Вопрос решается с китайским правительством.

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.