Издержки коронавируса: вооруженная банда в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги

Случай, достойный пера сатириков, если бы не был реальностью: в Гонконге вооруженные грабители в масках напали на работников супермаркета, когда те разгружали из машины прибывший товар — рулоны туалетной бумаги.

Налет произошел 17 февраля около 6 утра. Угрожая ножом, грабители отобрали 600 рулонов на общую сумму в 1700 гонконгских долларов и скрылись, сообщают южно-китайские СМИ.

Уже к полудню двое были задержаны, ведутся поиски третьего. Украденный товар обнаружен неподалеку от места ограбления.

По словам представителя сети супермаркетов, поступок совершенно бессмысленный — поставки бумаги сейчас осуществляются регулярно, а временные перебои были вызваны резким всплеском спроса на фоне паники из-за коронавируса.

В течение нескольких последних недель жители Гонконга массово скупали товары первой необходимости — все это подстегивалось паникой по поводу вспышки вируса в материковом Китае и возможном дефиците товара.

Издержки коронавируса: вооруженная банда в Гонконге украла 600 рулонов туалетной бумаги
Фото, обошедшее Интернет — пользователи уверяют, это одна из квартир в Гонконге.

Юристы полагают, что случай налета на магазин суд может квалифицировать как тяжкое преступление, поскольку у налетчиков налицо отягчающие обстоятельства — явный преднамеренный сговор и вооруженное ограбление. При этом уже неважно, шла бы речь о туалетной бумаге или грабеже банка (хотя, добавляют, с учетом проблем с поставками бумагу тоже можно считать ценным товаром).

Другими словами, грабителям может грозить суровое наказание вплоть до пожизненного заключения.

Еще накануне инцидента генеральный директор местного Совета потребителей обратился к жителям Гонконга с просьбой не делать больших запасов туалетной бумаги, поскольку из-за влажного климата она быстро покрывается плесенью.

5 комментариев

    1. Возможно, продать хотели — вряд ли им самим столько понадобилось (хотя, кто знает). Люди в панике начали скупать все подряд, а кто-то, наверное, решил на этом подзаработать.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.