Три страны заявили об эвакуации своих граждан с круизного судна в Японии

Госдеп США отправил самолет для эвакуации своих граждан с круизного суда Diamond Princess, которое с 5 февраля находится на карантине в японском порту Йокогама — за это время число заражений продолжает расти.

На борту судна 416 американских туриста и 12 членов экипажа, так же граждан США. К полету допущены лишь те, у кого нет признаков заболевания — заболевшие будут размещены в лечебных учреждениях Японии (по предварительным данным, таких 40 человек).

Эвакуация должна пройти 17 февраля. После возвращения самолета в США всех прибывших пассажиров ожидает двухнедельный карантин, как это было в случае с эвакуированными из Уханя.

По такой же схеме собирается действовать и Канада — канадские власти так же отправляют зафрахтованный самолет для эвакуации. На борту круизного судна 255 канадцев, 15 из них заражены.

О готовности забрать своих туристов заявил и Гонконг — на лайнере находится 330 его жителей, 11 заражены коронавирусом. Правда, о сроках эвакуации власти Гонконга пока не сообщают.

Всего на лайнере пассажиры из 50 стран, из них 24 туриста из России.

. . .

  • По данным за 16 февраля, число зараженных на судне Diamond Princess за сутки выросло на 70 человек и теперь составляет 355. Из них у 73 симптомы не проявляются — наличие вируса показали тесты, сообщают японские СМИ.
  • Ранее японские власти разрешили покинуть судно пассажирам старше 80 лет, если они имеют хронические заболевания, проживают в каютах без окон и при наличии отрицательных результатов тестов. Оставшийся карантинный срок они проведут на специально подготовленном объекте в префектуре Сайтама.
  • Еще одно круизное судно MS Westerdam, совершавшего круизное плаванье по Юго-Восточной Азии, несколько дней не могло пришвартоваться к порту ни одной из стран в регионе — из-за опасения вируса власти отказывали принять лайнер. В конечном итоге разрешение дала Камбоджа. Сообщалось, что ни у кого из пассажиров вирус не обнаружен. Позднее выяснилось, вирусом заражена 83-летняя американка, однако к этому времени часть пассажиров успела вернуться в свои страны.

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.