Суп с плавленными сырками и грибами

Рецепт супа из плавленных сырков с грибами и копченостями.

Это на тот случай, когда надо быстро.

Или — недорого.

Или быстро и недорого.

Идеален для походных условий — на дачах или пикниках, где нет возможности таскать за собой и хранить обычное мясо для супа.

В любом случае — очень вкусный суп.

Понадобятся:

— Сырки плавленные — 3-4 штуки

— копчености (грудинка, или колбаска)

— картофель

— грибы

— лук свежий

— зелень

— соль

-масло для обжаривания

 

Процесс:

1. Обжарить мелко порезанные свежий лук, грибы и копчености

 

2. Нарезаем картофель мелкими кубиками, бросаем в кипящую подсоленую воду и доводим до состояния средней готовности

 

3. Отправляем в бульон нашу зажарку

 

4. Дело подходит к сыру

 

5. Ломаем его маленькими кусочками и так же бросаем в воду.

6. Убавляем мощность, варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, а сыр — не растворится.

При этом периодически помешиваем.

7. Накрыть крышкой и дать супу хорошо настояться.

Тогда он приобретет насыщенный белый цвет и густоту.

Мне, к сожалению, не дали время «настоять» — никто не хотел ждать.

Но все равно было очень вкусно.

 

 

ПС. Некоторые виды плавленных сырков почему-то не хотят растворяться быстро и полностью — остаются совсем маленькие кусочки.

Видимо, зависит от сорта.

Правда, не могу сказать, что это как-то ухудшает вкусовые качества.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5744
Follow by Email

17 комментариев

    1. А я когда-то 100 лет назад подобный суп делала в студенческом общежитии, потом про него забыла. И зря — правда, вкусный суп. Теперь вот вспомнила — как раз дочка уже сама студентка. Может, им теперь пригодится 🙂

  1. Этот супчик люблю. Делаю без картошки. Но вот последнее время перестала варить, потому что сырки плавленные хрен знает из чего лепят. А должны из сычужного сыра. Но, фиг вам!

    1. Ишь, разбаловалась — сычужный подавай. А для чего тогда производства нынешние работают? 🙂

    2. Как для чего? нас потихоньку травить. Ой, ну что я говорю… Они деньги зарабатывают! У них теперь ТУ такое. Сами его разработали, сами что хотят то и делают…

    3. Вот и правда: что говоришь? А патриотизЬм где? 🙂 Кстати, на счет ТУ — я тут местами понахваталась в силу работы. Недавно мужик в магазине продавца мучает: а какая колбаса с соей — какая без сои? Я уже не выдержала — ждать достало, — говорю продавцу: да посмотрите, блин, где ГОСТ написано, а где тУ! Уж не знаю за кого меня после этого приняли, но посмотрели со страхом — кто я?!

    4. Ага… Я еще однажды тетке в кассе объясняла, чем отличаются минеральные воды друг от друга по классификации (после того, как давно пришлось разбираться в бутилированных водах и в чем прикол между столовыми и лечебными). Теперь меня в том магазине реально боятся: подозревают, что я — чиновница 🙂

    1. Да как я уже поняла (и по себе в т.ч.) — рецептик милый и давно незаслуженно забытый. Я его со студенческих времен забыла. А тут надо же — вспомнился… Это, Толь,наши сайты нас ко многому подтолкнули! 🙂

    2. и не говори! пока сайта не было, готовили одно и тоже, никак фантазия не работала
      а тут — хошь не хошь ))))))))))))

    3. Не поверишь: меня даже муж теперь иногда упрекает — мол, некоторые разновидности еды стала готовить только ради своего сайта 🙂

    1. Ир, нет, не приходят ответы на почту. Может, что с настройками не то?

    1. Мне такая мысль приходила в голову, но почему-то терку упорно игнорирую — наверное, каждый раз надеюсь на порядочность сырков 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.