Рецепт супа из плавленных сырков с грибами и копченостями.
Это на тот случай, когда надо быстро.
Или – недорого.
Или быстро и недорого.
Идеален для походных условий – на дачах или пикниках, где нет возможности таскать за собой и хранить обычное мясо для супа.
В любом случае – очень вкусный суп.
Понадобятся:
– Сырки плавленные – 3-4 штуки
– копчености (грудинка, или колбаска)
– картофель
– грибы
– лук свежий
– зелень
– соль
-масло для обжаривания
Процесс:
1. Обжарить мелко порезанные свежий лук, грибы и копчености
2. Нарезаем картофель мелкими кубиками, бросаем в кипящую подсоленую воду и доводим до состояния средней готовности
3. Отправляем в бульон нашу зажарку
4. Дело подходит к сыру
5. Ломаем его маленькими кусочками и так же бросаем в воду.
6. Убавляем мощность, варим до тех пор, пока картофель не будет полностью готов, а сыр – не растворится.
При этом периодически помешиваем.
7. Накрыть крышкой и дать супу хорошо настояться.
Тогда он приобретет насыщенный белый цвет и густоту.
Мне, к сожалению, не дали время “настоять” – никто не хотел ждать.
Но все равно было очень вкусно.
ПС. Некоторые виды плавленных сырков почему-то не хотят растворяться быстро и полностью – остаются совсем маленькие кусочки.
Видимо, зависит от сорта.
Правда, не могу сказать, что это как-то ухудшает вкусовые качества.
Мне нравится такой такой суп с плавленными сырками, только грибы не ложила, а теперь попробую.
А я когда-то 100 лет назад подобный суп делала в студенческом общежитии, потом про него забыла. И зря – правда, вкусный суп. Теперь вот вспомнила – как раз дочка уже сама студентка. Может, им теперь пригодится 🙂
Этот супчик люблю. Делаю без картошки. Но вот последнее время перестала варить, потому что сырки плавленные хрен знает из чего лепят. А должны из сычужного сыра. Но, фиг вам!
Ишь, разбаловалась – сычужный подавай. А для чего тогда производства нынешние работают? 🙂
Как для чего? нас потихоньку травить. Ой, ну что я говорю… Они деньги зарабатывают! У них теперь ТУ такое. Сами его разработали, сами что хотят то и делают…
Вот и правда: что говоришь? А патриотизЬм где? 🙂 Кстати, на счет ТУ – я тут местами понахваталась в силу работы. Недавно мужик в магазине продавца мучает: а какая колбаса с соей – какая без сои? Я уже не выдержала – ждать достало, – говорю продавцу: да посмотрите, блин, где ГОСТ написано, а где тУ! Уж не знаю за кого меня после этого приняли, но посмотрели со страхом – кто я?!
Наверное решили, что с РоспоТрёп надзора… Или ТУ-ТУ…
Ага… Я еще однажды тетке в кассе объясняла, чем отличаются минеральные воды друг от друга по классификации (после того, как давно пришлось разбираться в бутилированных водах и в чем прикол между столовыми и лечебными). Теперь меня в том магазине реально боятся: подозревают, что я – чиновница 🙂
у меня похожий рецептик где-то завалялся, надо бы сделать!
Да как я уже поняла (и по себе в т.ч.) – рецептик милый и давно незаслуженно забытый. Я его со студенческих времен забыла. А тут надо же – вспомнился… Это, Толь,наши сайты нас ко многому подтолкнули! 🙂
и не говори! пока сайта не было, готовили одно и тоже, никак фантазия не работала
а тут – хошь не хошь ))))))))))))
Не поверишь: меня даже муж теперь иногда упрекает – мол, некоторые разновидности еды стала готовить только ради своего сайта 🙂
еще как поверю!)))))))))))
Галя! ты получаешь на почту ответы? Я же установила плагин, так не знаю работает или нет.
Ир, нет, не приходят ответы на почту. Может, что с настройками не то?
Сырки лучше на терке обработать. Тогда точно растворятся.
Мне такая мысль приходила в голову, но почему-то терку упорно игнорирую – наверное, каждый раз надеюсь на порядочность сырков 🙂