Китайских туристов попросили не драться с женами в США. Только не там!

Китайское консульство в Нью-Йорке распространило дополнительную рекомендацию для своих соотечественников, как вести себя во время пребывания в США — не ссориться и не драться. Рекомендация была опубликована в китайском мессенджере WeChat.

Поводом послужил инцидент, произошедший накануне возле одного из нью-йоркских отелей с участием китайской супружеской пары — вспыхнувшая между ними эмоциональная ссора вскоре переросла в семейные бои без правил. В итоге прохожие вызвали полицию, которая и доставила главу семейства в участок — ему инкриминируют «бытовое насилие».

Супруге же пришлось обратиться в консульства, поскольку окончание путешествия теперь отложено на неопределенный срок — сейчас предстоит поиск адвокатов для задержанного, ходатайство об освобождении под залог и судебный процесс.

  В КИТАЕ ЖЕНЫ БЬЮТ МУЖЕЙ

Консульство же в свою очередь постаралось разъяснить согражданам разницу двух культур. Например, в Китае подобные потасовки считаются «семейным делом», в которое прохожие обычно не вмешиваются (хоть при этом и собирается толпа зевак).

Однако во многих западных странах, включая США, люди тут же вызовут полицию и выступят свидетелями на суде — мордобои между супругами в этой стране не считаются их внутренним делом и трактуются как бытовое насилие.

В США это очень серьезное преступление. Причем, дело не может быть закрыто даже в том случае, если жертва сама начнет просить об этом, подчеркнули китайские дипломаты.

Консульство призвало путешественников понять и учесть эти культурные различия двух стран. Другими словами, хотя бы потерпеть до дома.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54468
Follow by Email

10 комментариев

  1. Меня такое понятие как «дело семейное», когда один колотит другого, просто бесит — не понимаю!!! У нас тоже мало кто вмешается. Будут стоять и смотреть или проходить мимо. Так что с китайской «культурой» у нас много общего.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.