Китай решил поставить на место захватчиков чужих мест в поездах. Уже первый арест

Пассажирка поезда китайской провинции Ляонин задержана полицией на 5 суток за «нарушение общественного порядка» — она отказывалась освободить чужое место, которое заняла самовольно. 

Полиция какое-то время пыталась уговорить даму пересесть на свое кресло, она же настаивала, что это место ее, а билет утерян. В итоге была снята с поезда и отправлена под арест. Это первое в Китае столь суровое наказание за подобный проступок, сообщает CCTV.

Проблема, как выясняется, достаточно широко распространена в Китае, даже образовался термин «грабители мест». Причем, каждый случай такого «ограбления» не только доставляет локальные неудобства другим пассажирам, но и вызывают бурное негодование в обществе.

*  В сентябре в Сети был выложен ролик, как еще одна дама-захватчица отказывается освобождать чужое кресло в скоростном поезде, а затем выплескивает из бутылки воду на людей, которые ее снимают на видео.

*  В нескольких случаях за скандалы и отказ подчиниться требованию проводника освободить самовольно занятые места виновники были оштрафованы и лишены права ездить в поездах на срок от 180 дней и больше. 

Отчасти такая реакция объясняется тем, что приобрести билет на поезд в этой стране бывает проблематично, особенно перед китайским Новым Годом, когда миллионы китайцев возвращаются домой или бросаются в путешествия. И получение заветного места в поезде нередко оказывается выстраданным в буквальном смысле. 

И тоже в тему:

Поездка в поезде по-китайски, или здравствуй снова, Новый Год

         

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54145
Follow by Email

Один комментарий

  1. Вообще-то это кого угодно выбесит. Только у нас такие вопросы либо мордобоем решаемы, либо вообще никак — к нарушению порядка это не относится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.