В Южной Корее выпустили новую маску для красоты. С лицом Ким Чен Ына

 
В Южной Корее, которая является одним из ведущих представителей мировой индустрии красоты, выпустили серию косметических масок, на упаковках которых изображено лицо правителя Северной Кореи Ким Чен Ына.  На нем тоже косметическая маска.

В Южной Корее выпустили новую маску для красоты. С лицом Ким Чен Ына

На упаковках достаточно двусмысленные слоганы типа «ядерные маски для увлажнения». 

Так же производители утверждают, что в масках содержится минеральная вода из района горы Пакту, где находятся действующий вулкан и Небесное озеро — лидеры Южной Кореи и Северной во время встречи позировали здесь фотографам и журналистам. 

Судя по сообщениям южнокорейских СМИ, производители вряд ли хотели поиздеваться над Ким Чен Ыном. Тем более оттолкнуть поклонников красоты. 

Более того, планировалось даже передать часть выручки на строительство железной дороги, соединяющей Юг и Север.

Маски действительно пользовались большим успехом, при этом одни видели в изображении символ смягчения отношений между двумя соседями, другие находили веселым и остроумным решение производителей. Многие даже фотографировались с этими масками и выкладывали снимки в соцсети, сопровождая комментариями.

Однако не все сочли удачным маркетинговый ход. Критики идеи, в частности, заявляли, что нельзя смешивать индустрию красоты и политику. А эксперты в одном из южнокорейских изданий высказали опасение, что насмешки над Ким Чен Ыном могут вызвать невольное сочувствие среди части жителей Южной Кореи. Тем более, что во время своего исторического визита в Сеул лидер КНДР показался многим «забавным и милым».

В конечном итоге, сообщают СМИ, многие магазины начали изымать эти косметические маски из продажи.

6 комментариев

  1. Интересна реакция самого Ким Чен Ына.
    Вообще-то просто так нельзя использовать фото известных (и не только) людей для рекламы.

    1. Миша, подозреваю, Ким Чен Ыну это должно польстить)) Что касаемо законности использования, между этими Кореями какие-то явно свои взаимоотношения…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.