Плата за сексизм: Токийский университет лишили аккредитации

Токийский медицинский университет лишен аккредитации, что может в свою очередь повлиять на трудоустройство или повышение квалификации его выпускников в США. Решение о наказании принято Японским советом по аккредитации в области медицинского образования (JACME), сообщают японские СМИ.

Поводом для прецедента послужил разгоревшийся в этом году скандал, связанный с попыткой университета искусственно снизить число девушек, выбравших профессию врача.

Медицинские учебные заведения в Японии получают аккредитацию от Совета в том случае, если качество и условия образования в них соответствуют, по мнению Совета, международным стандартам.

В состав JACME сегодня входят 80 деканов и ректоров медицинских колледжей и университетов страны. За все время существования организации это первый случай лишения вуза аккредитации.

Токийский медицинский университет получил ее в апреле 2017 года сроком на 7 лет — то есть, она должна была действовать до 31 марта 2024 года.

По словам представителей Совета, лишение вуза аккредитации, возможно, помешает в будущем выпускникам этого университета получить лицензию врача в США или пройти постдипломное образование. В частности, американский образовательный Совет, отвечающий за выдачу медицинских лицензий, еще в 2010-м году заявил, что в скором времени право на сдачу экзаменов смогут получить выпускники лишь тех иностранных вузов, что были аккредитованы на основе глобальных международных стандартов.

. . .

*  Токийский медицинский университет в течение нескольких лет фальсифицировал результаты экзаменов девушек-абитуриенток. По словам представителя университета, «женщины-врачи, вступая со временем в брак и рожая детей, уже не могут посвящать себя медицине с той же отдачей».

*  На официальном сайте JACME информация о лишении университета аккредитации пока отсутствует.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54000
Follow by Email

2 комментария

  1. Двойственное отношение к этой истории с университетом. С одной стороны, ведь правы они, если честно — с появлением ребёнка мать должна в первую очередь быть с ребёнком. С другой стороны… ну да, сексизм))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.