Китайские СМИ перестали ругать США. Особенно Трампа

Журналистам китайских государственных СМИ спущено распоряжение приостановить критику в адрес США и особенно Трампа, а так же меньше говорить и писать о торговой войне, которая происходит сейчас между обоими государствами.

Распоряжение поступило сверху и доведено до сведения сотрудников на утренней планерке, сообщает интернет-ресурс ЭКД со ссылкой на собственный источник в китайских масс-медиа.

Так как в Китае нет частных СМИ, новая установка коснулась всех китайских средств массовой информации.

Смена тона в прессе и на телевидении происходит на фоне предстоящего саммита G20, где планируется встреча Дональда Трампа и Си Цзиньпина — саммит пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Аргентине. Пока неясно, удастся ли двум лидерам прийти к соглашению, однако «даже при провале переговоров китайская пресса кричать и паниковать не будет», приводит издание слова собеседника.

*  Торговые войны между двумя сильнейшими экономиками мира — США и Китая, — длятся с начала года: после каждого повышения США импортных пошлин на товары из КНР китайская сторона отвечает встречными действиями.

*  Дональд Трамп, ставший инициатором торговых «военных действий», объясняет их как защитой американского производителя, так и мерами по пресечению нарушений интеллектуальных прав, в чем регулярно обвиняется китайская сторона.

*  Пока эксперты спорят на тему «кто победит», глобальные экономические потери несут обе стороны. В частности, по словам наблюдателей, Китай ощутил негативные последствия гораздо раньше, чем ожидал. Кроме того, «битва Титанов» усиливает проблемы мировой экономики.

*  На предстоящую встречу Трампа и Си Цзинпина возлагаются большие ожидания — появился призрачный шанс, что лидеры все-таки смогут договориться.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54043
Follow by Email

5 комментариев

  1. Положа руку на сердце, Китай ведь, действительно, в нарушении интеллектуальных прав круто замешан — наверное, как никто другой. Сколькими разработками беззастенчиво воспользовались и скопировали? Мне тоже не нравится, что из-за этой торговой войнушки прилетает по многим другим странам, и Трамп мне не нравится. Но в данном случае не могу утверждать, что он сильно уж неправ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.