Понятно, что На-вкус-и-цвет и так далее, но на мой вкус – салат очень изысканный и элегантный. Можно смело и гордо ставить на праздничный стол. При этом совершенно прост в исполнении: главная фишка в нем – это заправка.
Делюсь рецептом – может, пригодится.
Понадобится:
– Помидоры черри – 10 штук
– огурцы маринованные – 6-7 штук
– яйцо куриное – 5 штук
– картофель среднего размера – 5-6 штук
– листья салата
Заправка:
– масло оливковое – 150 мл
– уксус винный – 2 ст.л.
– чеснок – 2-3 зубчика
– петрушка, соль-перец по вкусу
Процесс:
1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (масло, уксус, соль-перец, мелко порубленные чеснок и петрушку).
2. Картофель очистить, порезать крупными дольками, сбрызнуть двумя столовыми ложками заправки и запечь до готовности в духовом шкафу (желательно в режиме “гриль”).
3. Помидоры и отваренные яйца порезать на 4 части, огурцы – кубиками, листья салата порвать крупными частями, аккуратно перемешать с готовым картофелем.
4. Залить заправкой и – на стол.
Какой интересный салат-беру в копилку.Спасибо.
Вот и я “клюю” , как правило, на необычность:-)
Выгляди салат очень красиво! Судя по ингредиентам, на вкус тоже довольно хорош. Заправка, опять же, интересная. В общем, будем пробовать, впереди столько праздников!
Ага, я его еще на Новый год опробовала, теперь выкинула как раз в связи с кучей новых праздников )))
Решила на 23 февраля приготовить этот салат. Надеюсь, мои старания и твой рецепт будут оценены по достоинству 🙂
Вид салата у меня вызвал обильное слюноотделение, но вот задний план я бы под него поменял на более крепкое и побелее.
“Побелее” тоже, наверное, подойдет 😉
Понравилось сочетание продуктов в салате. Спасибо за рецепт такой.
Некоторые продукты я бы, наверное, сама не догадалась сочетать. А потом случайно выясняется, что они очень даже сочетаемы )))
На фото выглядит просто потрясающе и судя по составляющим ингредиентов, то будет к тому же и вкусно.
Зимой-весной такие яркие краски на столе как раз кстати. Да и, опять же, без надоевшего майонеза – уже хорошо 🙂
Никогда, ничего подобного не кушал. Обязательно надо попробовать. Вроде как и салат, а вроде как и не … вообщем то, запомнил, приготовлю.
Эх, сейчас вообще появляется столько оригинальных и необычных рецептов – все хочется попробовать. Еще лет 10 назад все было более однотипно 😉
О какая красота, новый рецептик. Давненько Галина у тебя не было рецептов. Беру в копилку, у меня уже хорошая коллекция твоих рецептов китайской кухни накопилось, которые я потихоньку готовлю. Этот рецепт туда же отправлю.
Че-та я китайскую кухню давненько не готовила. Надо будет выбрать время и что-нибудь новенькое освоить 😉
Ой как здорово Галь. Буду ждать от тебя, какое-нибудь новенькое блюдо.
Понравился салатик. Очень нарядный и аппетитный. Стоит его продегустировать.
А впереди как раз два неплохих повода – 23 и 8. Надеюсь, понравится )))
Очень красивый и аппетиный салатик, впереди праздники, беру на заметку.