Салат Праздничный

Понятно, что На-вкус-и-цвет и так далее, но на мой вкус — салат очень изысканный и элегантный. Можно смело и гордо ставить на праздничный стол. При этом совершенно прост в исполнении: главная фишка в нем — это заправка. 

Делюсь рецептом — может, пригодится.

 

Понадобится: 

— Помидоры черри — 10 штук

— огурцы маринованные — 6-7 штук

— яйцо куриное — 5 штук

— картофель среднего размера — 5-6 штук

— листья салата

 

Заправка:

—  масло оливковое — 150 мл

— уксус винный — 2 ст.л.

— чеснок — 2-3 зубчика

— петрушка, соль-перец по вкусу

 

Процесс:

1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (масло, уксус, соль-перец, мелко порубленные чеснок и петрушку).

2. Картофель очистить, порезать крупными дольками, сбрызнуть двумя столовыми ложками заправки и запечь до готовности в духовом шкафу (желательно в режиме «гриль»).

 

 

3. Помидоры и отваренные яйца порезать на 4 части, огурцы — кубиками, листья салата порвать крупными частями, аккуратно перемешать с готовым картофелем.

4. Залить заправкой и — на стол.

 

 

 

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/43796
Follow by Email

19 комментариев

  1. Выгляди салат очень красиво! Судя по ингредиентам, на вкус тоже довольно хорош. Заправка, опять же, интересная. В общем, будем пробовать, впереди столько праздников!

    1. Ага, я его еще на Новый год опробовала, теперь выкинула как раз в связи с кучей новых праздников )))

    1. Некоторые продукты я бы, наверное, сама не догадалась сочетать. А потом случайно выясняется, что они очень даже сочетаемы )))

    1. Зимой-весной такие яркие краски на столе как раз кстати. Да и, опять же, без надоевшего майонеза – уже хорошо 🙂

    1. Эх, сейчас вообще появляется столько оригинальных и необычных рецептов — все хочется попробовать. Еще лет 10 назад все было более однотипно 😉

  2. О какая красота, новый рецептик. Давненько Галина у тебя не было рецептов. Беру в копилку, у меня уже хорошая коллекция твоих рецептов китайской кухни накопилось, которые я потихоньку готовлю. Этот рецепт туда же отправлю.

    1. Че-та я китайскую кухню давненько не готовила. Надо будет выбрать время и что-нибудь новенькое освоить 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.