Салат Праздничный

Понятно, что На-вкус-и-цвет и так далее, но на мой вкус – салат очень изысканный и элегантный. Можно смело и гордо ставить на праздничный стол. При этом совершенно прост в исполнении: главная фишка в нем – это заправка. 

Делюсь рецептом – может, пригодится.

 

Понадобится: 

– Помидоры черри – 10 штук

– огурцы маринованные – 6-7 штук

– яйцо куриное – 5 штук

– картофель среднего размера – 5-6 штук

– листья салата

 

Заправка:

–  масло оливковое – 150 мл

– уксус винный – 2 ст.л.

– чеснок – 2-3 зубчика

– петрушка, соль-перец по вкусу

 

Процесс:

1. Приготовить соус, смешав все ингредиенты (масло, уксус, соль-перец, мелко порубленные чеснок и петрушку).

2. Картофель очистить, порезать крупными дольками, сбрызнуть двумя столовыми ложками заправки и запечь до готовности в духовом шкафу (желательно в режиме “гриль”).

 

 

3. Помидоры и отваренные яйца порезать на 4 части, огурцы – кубиками, листья салата порвать крупными частями, аккуратно перемешать с готовым картофелем.

4. Залить заправкой и – на стол.

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

19 комментариев

  1. Выгляди салат очень красиво! Судя по ингредиентам, на вкус тоже довольно хорош. Заправка, опять же, интересная. В общем, будем пробовать, впереди столько праздников!

    1. Ага, я его еще на Новый год опробовала, теперь выкинула как раз в связи с кучей новых праздников )))

    2. Решила на 23 февраля приготовить этот салат. Надеюсь, мои старания и твой рецепт будут оценены по достоинству 🙂

  2. Вид салата у меня вызвал обильное слюноотделение, но вот задний план я бы под него поменял на более крепкое и побелее.

    1. Некоторые продукты я бы, наверное, сама не догадалась сочетать. А потом случайно выясняется, что они очень даже сочетаемы )))

    1. Зимой-весной такие яркие краски на столе как раз кстати. Да и, опять же, без надоевшего майонеза – уже хорошо 🙂

  3. Никогда, ничего подобного не кушал. Обязательно надо попробовать. Вроде как и салат, а вроде как и не … вообщем то, запомнил, приготовлю.

    1. Эх, сейчас вообще появляется столько оригинальных и необычных рецептов – все хочется попробовать. Еще лет 10 назад все было более однотипно 😉

  4. О какая красота, новый рецептик. Давненько Галина у тебя не было рецептов. Беру в копилку, у меня уже хорошая коллекция твоих рецептов китайской кухни накопилось, которые я потихоньку готовлю. Этот рецепт туда же отправлю.

    1. Че-та я китайскую кухню давненько не готовила. Надо будет выбрать время и что-нибудь новенькое освоить 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.