Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

Мм… Вещь. С блюда улетело со страшной скоростью. И что не менее важно, не требует при этом  больших усилий, затрат и даже каких-либо особых кулинарных навыков.

На выходе получается такая хрустяшка, которую нужно цапнуть с тарелки, окунуть в соус и поймать гастрономический кайф.

Понадобится:

2-3 тушки кальмара, 1-2 ст.л. соевого соуса, 1 крупное яйцо, черный перец по вкусу, крахмал, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Процесс:

1. Кальмары почистить, нарезать полосками или колечками.

Смешать с соевым соусом, добавить перец и оставить мариноваться минут на 30.

Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

2. Далее действия таковы: кусочки кальмара обвалять в крахмале, затем окунуть в яйцо и — в сухарях.

Я сперва так и делала, но затем попробовала сократить процесс: вылила из кальмаров жидкость, бахнула туда крахмал, перемешала…

Ну, а затем опять по сценарию: отдельно в яйцо, отдельно — в сухари.

3. Складываем стройными рядами — чтобы потом удобнее было отправлять на сковороду.

Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

4. Разогреть масло до появления легкой дымки и закинуть первую партию.

Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

Слишком много не нужно — чтобы удобнее было вовремя перевернуть (очень удобно делать это палочками).

Жарятся такие кальмары почти мгновенно.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, и отправить в сковороду следующую партию.

6. Когда все будет готово — на блюдо и на стол.

Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

Отдельно поставить заранее приготовленный соус — отлично подойдет как вариант отсюда, так и отсюда.

(Я же на основе обоих вариантов, фактически, сотворила третий…)

Китайская кухня: хрустящие кальмары с соусом

Для любителей кальмаров еще два рецепта из китайской кухни:

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

9 комментариев

  1. В моей семье все очень любят кальмары во всех видах, включая дочек. Как только не готовили, но такой подход впервые встречаю. Появилось желание в этот раз самому встать у плиты и поразить семью 😉

  2. По-моему, это что-то бесподобное! И по описанию, действительно, кажется совсем несложно. Добавляю рецепт в свою копилку 🙂

  3. Ну и кто ж не любит кальмарчики? А вот так их обжарить я не додумалась. С соусом и вовсе красота — оба указанных соуса я уже пробовала, очень нра… )))

  4. Такие кальмарчики испарятся со стола со скоростью света.
    У меня дома все любят блюда с кальмарами, твой рецепт точно будет на почетном месте.

  5. Кальмаров я не просто люблю, я их обожаю. Но вот таких хрустяшек никогда не пробовала. Сижу слюной истекаю и думаю, кого бы в магазин за кальмарами отправить 🙂

  6. Кальмаров очень люблю, они стали появляться в Союзе году в 1965-м. Рецептом воспользуюсь, сохранил. Одна беда, как я буду их есть, у меня нет палочек, или можно перстами? А водовкой запивать можно, а не то как-то скучновато получается? Если можно, то допишите её пожалуйста в ингредиенты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.