Китайская кухня: кальмары с острым перцем

Вот это реально острое блюдо. Но, кстати, самое то для закуски к пиву, кто любит пиво. Я не люблю, так что пришлось немного помучиться: горло, признаюсь, жжет. Хотя, конечно, было вкусно. Да и красиво. Многие ли из нас придавали кальмарам еще и ТАКУЮ форму?

Кто острое совсем не переносит — можно, наверное, убавить количество перца.

Или уж совсем без него. Или вообще приготовить кальмары с болгарским перцем — совсем другое блюдо.

У этого же название  Цинцзяо Чао Ююй (после нескольких попыток можно научиться выговаривать) )))

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

Понадобится:

— 2-3 тушки кальмара

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 зеленого перца чили

— 2 красного перца чили

— 2-3 см. имбирного корня

— 2 ст.л. соевого соуса

— соль по вкусу

— масло для жарки

Процесс:

1. Кальмары очистить, разрезать на 2 доли.

Если кальмар крупный — каждую дольку порезать еще на 2 части.

2. Дальше начинается самая ювелирная работа:

на поверхности кальмаров сделать острым ножом диагональные надрезы, не доводя нож до краев и так же стараясь не прорезать нижнюю сторону.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем
Как-то так…

Китайцы делают это играючи, нам же с непривычки наверняка придется немного помучиться))).

И еще: надрезы должны быть с наружной стороны кальмара, так что не перепутайте.

3. Бросить на несколько секунд в кипящую воду.

Как только кальмар побелеет и скрутится — вынуть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

4. Имбирь и чеснок порубить на кусочки, перец порезать кружочками, удаляя семечки.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

5. Чеснок и имбирь бросить в вок в раскаленное масло, довести до появления аромата.

6. Добавить перец, все обжарить в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

7. Присоединить туда же кальмары, соевый соус, соль по вкусу и еще 1 минуту обжаривать все вместе.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

8. Выложить на блюдо и подавать всю эту красоту на стол.

Китайская кухня: кальмары с острым перцем

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

7 комментариев

  1. Я к острому не очень, а вот мужу моему — самое то. Но и я с ним, конечно, попробую — очень уж выглядит заманчиво )))

  2. Ух, ты, какие они прикольные, я таких еще ни разу не видела. Можно ведь этот приемчик использовать и в других рецептах, правда? 😉

  3. Острое- это точно не для меня. А вот форма подачи кальмаров мне понравилась. Беру на заметку и использую ее для приготовления других блюд

  4. Острое у меня дома все любят, так что этот рецепт как раз для меня.Спасибо Галь попробую приготовить, а тем кому не нравится острое можно без острого перца приготовить.

  5. Спасибо за мастер-класс. Обязательно воспользуюсь Вашим опытом. Красота подачи меня очень впечатлила!

    1. Ну, а я , в свою очередь, всегда радуюсь как ребенок, если моей информации кто-то рад 😉

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.