Хотя, если честно, не таким уж этот соус мне показался острым – у него есть “смягчающие обстоятельства”. В виде масла и соуса. Мне было в самый раз, а если кому жгучести маловато – можно просто добавить перца.
Кстати, соус этот можно использовать и под другие мясные блюда.
Ну, а пока будем окунать туда куриные желудки – закуска получается довольно вкусная и необычная.
И чуть-чуть хрустящая.
Да, вынуждена добавить: если вы не мазохист, браться за это блюдо лучше лишь в том случае, если в ближайшем магазине продаются уже чищенные куриные желудки.
В моем продаются.
Чистить их САМОЙ я бы не отважилась…
Понадобится:
На 500 кр. куриных желудков: 3-4 зубчика чеснока, 0,5 головки лука, несколько веточек кинзы, 3 см. имбирного корня, 1 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 с.л. соевого или виноградного уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла (лучше соевого), 0,5 ч.л. кунжутного масла, соль по вкусу.
Процесс:
1. Желудки вымочить в обычной воде в течение 30 минут.
2. Заняться приготовлением соуса, для начала мелко-мелко порубив очищенные чеснок и имбирь.
Можно поступить проще: чеснок пропустить через пресс, имбирь – натереть на мелкой терке, хотя, я не видела, чтобы китайцы пользовались такими девайсами.
3. В пиалке смешать соус, уксус, сахар, перец чили, чеснок и имбирь – хорошо размешать, чтобы растворился сахар.
4. Добавить, если нужно, соль.
5. Хорошо разогреть 3 ст.л. масла и влить в соус.
6.Слить замоченные желудки в дуршлаг, дать стечь воде и отправить в почти кипящее масло в сковороде вок.
7. Занять пост у сковороды минут на 15-20, не переставая мешать содержимое сковороды.
8. Выложить на тарелку, дать немного остыть и порезать на кусочки.
9. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать порезанными кусочками лука и кинзы, сверху залить соусом.
Второй вариант: макать кусочки в соус.
Никогда не чистила куриные желудки – чувствую, это что-то тсрашное? ))) А тарелочка аппетитная. Кажется, в нашем магазе продают чищенные, постараюсь воспроизвести 😉
Меня вот соус особенно заинтриговал, очень захотелось попробовать. Говоришь, под любое мяско пойдет? 😉
Желудочки почему-то никогда не покупаю и не готовлю, но ради такого рецепта стоит купить. Соус сегодня же попробую, как раз все продукты для его приготовления есть.
Так захотелось такое блюдо сделать.
Галь! Я тут в запаре. Просто реально некогда по гостям ходить и новые посты писать.
Но о тебе постоянно помню и скучаю…
Я сама, Ира, сейчас в запаре: часов по 10 на работе, вечером времени почти не остается, стараюсь в выходные “консервы” написать, чтобы потом на неделе выкладывать. На сколько меня так хватит – вопрос…
Буду пробовать.