Китайская кухня: куриные желудки с острым соусом

Хотя, если честно, не таким уж этот соус мне показался острым – у него есть “смягчающие обстоятельства”. В виде масла и соуса. Мне было в самый раз, а если кому жгучести маловато – можно просто добавить перца.

Кстати, соус этот можно использовать и под другие мясные блюда.

Ну, а пока будем окунать туда куриные желудки – закуска получается довольно вкусная и необычная.

И чуть-чуть хрустящая.

 

Да, вынуждена добавить: если вы не мазохист, браться за это блюдо лучше лишь в том случае, если в ближайшем магазине продаются уже чищенные куриные желудки.

В моем продаются.

Чистить их САМОЙ я бы не отважилась…

 

Понадобится:

На 500 кр. куриных желудков:  3-4 зубчика чеснока, 0,5 головки лука, несколько веточек кинзы, 3 см. имбирного корня, 1 ч.л. молотого жгучего перца, 2 ст.л. соевого соуса, 2 с.л. соевого или виноградного уксуса, 1 ст.л. сахара, 4 ст.л. растительного масла (лучше соевого), 0,5 ч.л. кунжутного масла, соль по вкусу.

 

Процесс:

1. Желудки вымочить в обычной воде в течение 30 минут.

2. Заняться приготовлением соуса, для начала мелко-мелко порубив очищенные чеснок и имбирь.

Можно поступить проще: чеснок пропустить через пресс, имбирь – натереть на мелкой терке, хотя, я не видела, чтобы китайцы пользовались такими девайсами.

3. В пиалке смешать соус, уксус, сахар, перец чили, чеснок и имбирь – хорошо размешать, чтобы растворился сахар.

 

4. Добавить, если нужно, соль.

5. Хорошо разогреть 3 ст.л. масла и влить в соус.

6.Слить замоченные желудки в дуршлаг, дать стечь воде и отправить в почти кипящее масло в сковороде вок.

7. Занять пост у сковороды минут на 15-20, не переставая мешать содержимое сковороды.

8. Выложить на тарелку, дать немного остыть и порезать на кусочки.

 

9. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать порезанными кусочками лука и кинзы, сверху залить соусом.

Второй вариант: макать кусочки в соус.

 

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

6 комментариев

  1. Никогда не чистила куриные желудки – чувствую, это что-то тсрашное? ))) А тарелочка аппетитная. Кажется, в нашем магазе продают чищенные, постараюсь воспроизвести 😉

  2. Желудочки почему-то никогда не покупаю и не готовлю, но ради такого рецепта стоит купить. Соус сегодня же попробую, как раз все продукты для его приготовления есть.

  3. Так захотелось такое блюдо сделать.
    Галь! Я тут в запаре. Просто реально некогда по гостям ходить и новые посты писать.
    Но о тебе постоянно помню и скучаю…

    1. Я сама, Ира, сейчас в запаре: часов по 10 на работе, вечером времени почти не остается, стараюсь в выходные “консервы” написать, чтобы потом на неделе выкладывать. На сколько меня так хватит – вопрос…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.