В Китае вновь популярны поздравительные открытки

Вы-то хоть помните, когда в последний раз праздничную открытку находили в своем ящике? А когда сами кому-то что-то подписывали? Я вот точно уже не помню. Зато китайцы решили вновь вернуться к этой традиции.

В Китае сейчас самая горячая пора обменом поздравлений — близится их Новый год по лунному календарю.

Поздравления по Интернету и телефону рассылаются, конечно, активно.

Однако почему-то в этом году очень многие китайцы решили вернуться к давней традиции — покупке открыток, их подписыванию и рассылке.

 

В общем, открытки с уверенностью возвращаются на китайский рынок.

Так, например, почтовая компания одной из провинций Центрального Китая уже с начала 2013 года наштамповала их более 50 миллионов (!).

Для сравнения: в 2005 году  было выпущено в пять раз меньше.

 

Как заявляют специалисты компании, причина такого возврата к прошлому проста: открытка — это проявление большей теплоты и внимания.

Наверное, с этим трудно поспорить.

Кстати, для производства открыток используется переработанная бумага.

Таким образом, приятное совмещено с полезным.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/15422
Follow by Email

18 комментариев

  1. Помню-помню, как еще будучи школьницей покупала пачки открыток, подписывала их и отправляла родственникам и подругам. А как приятно было получать их! Очень жаль, что теперь открытки остались лишь в воспоминаниях. А китайцы- молодцы!

    1. Я тоже теперь с ностальгией вспоминаю. Хотя, мне уже сложно заставить себя что-либо подписывать. Или, может, начать уже? 🙂

    2. Наверное, пойду-ка я куплю открытки с 23 февраля и 8 марта, и воскрешу старую добрую традицию. Вот удивлю я своих родственников!

    3. Свет, да я вот об этом же подумала. Главное, родственников предупредить — многие, небось, уже забыли, когда в ящики почтовые заглядывали 🙂

  2. Сейчас поздравительные открытки заменили СМС — сообщения. Я согласна с предыдущими комментаторами, что получать поздравительную открытку намного приятнее. От меня твит.

    1. Согласна, смс, сколько смайликов не ставь, все равно безликие. Возможно, и у нас традиции возвратятся. За твит — сэнк ю: вэри мач 🙂

  3. Понимаю китайцев! Потому что с выходом в Живой Журнал тоже приобрела массу друзей, с которыми мы теперь поздравляем друг друга настоящими открытками и не только открытками, но и небольшими посылками ))) Так что не только в Китае развивается это направление! )))

  4. Думаю, что скоро во всем мире вернется мода на открытки. Это же практически хэнд-мэйд!))) А он сейчас очень ценится. Надо кстати взять на вооружение эту идею)

    1. Я тоже помню. А еще выбирать их перед праздником — что бы самые красивые. И прикидывать: эту — тому отправлю, эту — другому… 🙂

  5. Интересно, у нас эта традиция возродится?! Сомнительно, конечно, письма и то пишем редко, а уж открытки… Вконтакте зашел, отправил скопом, кому хош… Да, Галочка, интересная тема для размышления…

    1. Мне тоже, с одной стороны, нравится, что все быстро теперь, без потери времени. Да и писать от руки я вообще разучилась. Но есть в этом и что-то грустное 🙁

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.