Китайская кухня: салат «Шаньдун»

Этот салат с мясом и огурцом прост в исполнении, как колобок. Да и каких-либо особых ингредиентов не требует. На вкус он мне тоже понравился (иначе стала бы я предлагать!)

 

Шаньдун — это провинция на востоке Китая.

Там я еще  не была, но, надеюсь, побывать когда-нибудь.

Вероятно, название салата имеет непосредственное отношение к этой местности.

Начали?

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

— огурец свежий                                              — 500 гр.

— мясо отварное                                              — 450 гр.

— шампиньоны консервированные                 — 250 гр.

— соус соевый                                                 — 3 ст.ложки

— чеснок                                                            — 5-6 зубчиков

 

Исходя из многократного опытна приготовления этого салата, могу добавить: я никогда не измеряла в граммах ингредиенты — делала на глаз и не всегда очень уж в строгом соотношении.

Но все равно было вкусно.

 

ПРОЦЕСС:

1. Огурцы порезать кубиками.

(Я, правда, увлеклась и по привычке порезала их соломкой).

 

2. Залить соевым соусом и убрать примерно на час — огурцы должны промариноваться.

Время от времени их следует перемешивать — что бы пропитались соусом равномерно.

 

3. Мясо порезать так же, как огурцы, шампиньоны — дольками.

Соединить вместе с огурцами.

 

4. Выложить на блюдо, сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

Вот и все!

 

13 комментариев

  1. Просто отлично: как раз варила мясной бульон, отщипну мяско и для салата! Остальное тоже имеется. Спасибо за новый рецептик!

  2. Интересный рецепт, продукты вроде наши родные, а способ приготовления необычен. Обязательно попробую с такой заправкой очень оригинально.

  3. И больше никакой заправки не надо, кроме соевого соуса? Я думала, что сейчас что-нибудь экзотическое добавишь. А все просто и доступно.

    1. Да что ты, Алл, какая в наших краях экзотика! А салат этот и впрямь… как три рубля: раз-два — и готов 🙂

    1. Слушай, тут даже не маринованные — есть просто консервированные, почти без вкуса и запаха — их только в салаты и можно добавлять. Как со свежими-обжаренными — пока даже не представляю. Однозначно что-то другое получится, а вот хуже или даже еще лучше — это вопрос 🙂

    1. Тебе-то пробовать по определению положено! Хотя, ясное дело, вкусы у всех разные. Ты вот скажи, куда сам-то от плиты отошел опять — из-за тебя вся страна (мир!) опять умирает с голоду! И я тоже 🙂 🙂 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *