Китайская кухня: салат “Шаньдун”

Этот салат с мясом и огурцом прост в исполнении, как колобок. Да и каких-либо особых ингредиентов не требует. На вкус он мне тоже понравился (иначе стала бы я предлагать!)

 

Шаньдун – это провинция на востоке Китая.

Там я еще  не была, но, надеюсь, побывать когда-нибудь.

Вероятно, название салата имеет непосредственное отношение к этой местности.

Начали?

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

– огурец свежий                                              – 500 гр.

– мясо отварное                                              – 450 гр.

– шампиньоны консервированные                 – 250 гр.

– соус соевый                                                 – 3 ст.ложки

– чеснок                                                            – 5-6 зубчиков

 

Исходя из многократного опытна приготовления этого салата, могу добавить: я никогда не измеряла в граммах ингредиенты – делала на глаз и не всегда очень уж в строгом соотношении.

Но все равно было вкусно.

 

ПРОЦЕСС:

1. Огурцы порезать кубиками.

(Я, правда, увлеклась и по привычке порезала их соломкой).

 

2. Залить соевым соусом и убрать примерно на час – огурцы должны промариноваться.

Время от времени их следует перемешивать – что бы пропитались соусом равномерно.

 

3. Мясо порезать так же, как огурцы, шампиньоны – дольками.

Соединить вместе с огурцами.

 

4. Выложить на блюдо, сверху посыпать мелко порубленным чесноком.

Вот и все!

 

error
fb-share-icon
Tweet
fb-share-icon

13 комментариев

  1. Просто отлично: как раз варила мясной бульон, отщипну мяско и для салата! Остальное тоже имеется. Спасибо за новый рецептик!

  2. Интересный рецепт, продукты вроде наши родные, а способ приготовления необычен. Обязательно попробую с такой заправкой очень оригинально.

  3. И больше никакой заправки не надо, кроме соевого соуса? Я думала, что сейчас что-нибудь экзотическое добавишь. А все просто и доступно.

    1. Да что ты, Алл, какая в наших краях экзотика! А салат этот и впрямь… как три рубля: раз-два – и готов 🙂

    1. Слушай, тут даже не маринованные – есть просто консервированные, почти без вкуса и запаха – их только в салаты и можно добавлять. Как со свежими-обжаренными – пока даже не представляю. Однозначно что-то другое получится, а вот хуже или даже еще лучше – это вопрос 🙂

    2. Ну, если консервированные без вкуса и цвета, то жареные всяко вкуснее будут 😉

    1. Тебе-то пробовать по определению положено! Хотя, ясное дело, вкусы у всех разные. Ты вот скажи, куда сам-то от плиты отошел опять – из-за тебя вся страна (мир!) опять умирает с голоду! И я тоже 🙂 🙂 🙂

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.