Семья в Таиланде устроила мавзолей за 1,5 млн бат. Для собаки

Семейная пара в таиландской провинции Канчанабури потратила 1,5 миллиона бат (более 3 миллионов рублей) на создание технологичного мини-мавзолея для умершей собаки.

Мопс скончался от глубокой старости. Вопреки буддистской традиции скорбящие хозяева не только отказались от мысли его кремировать, но и решили сохранить усопшего в целости, подвергнув его заморозке.

Семья в Таиланде устроила мавзолей  за 1,5 млн бат. Для собаки
Церемония прощания с мопсом. Фото thethaiger.com

По сообщениям таиландских СМИ, покойному заказали сразу два специальных гроба с системой охлаждения: когда один начинает заледеневать и требует очистки, тело мопса перемещают во второй.

Причем, после церемонии прощания оба они установлены в хозяйской спальне — чтобы хозяева в порыве особенной печали могли обнять умершего.

. . .

* В мире немало случаев, когда состоятельные владельцы животных после их кончины устраивали пышные прощальные церемонии. В частности, нынешний король Таиланда провел несколько траурных ритуалов. Правда, затем пес был все же кремирован.

* В 2015 году житель Шанхая потратил на похороны собаки 8 тысяч юаней ($1300), включая затраты на аренду дорогого автомобиля и панихиду.

* Существует немало специализированных веб-ресурсов, где убитые горем хозяева создают виртуальные кладбища для животных и/или пишут им эпитафии — как собакам и кошкам, там и хомячкам, домашним крысам и т.д. Аналогичные интернет-площадки популярны и в России.

8 комментариев

  1. Не считайте чужих денег, господа. Видимо вы никогда не теряли питомца, который действительно член семьи . Или у вас нет души. Если у людей позволяют средства, они вправе выразить своё горе и любовь таким образом,.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.