Тайвань предлагает туристам заночевать во Дворце президента. Бесплатно

Иностранные туристы, пожелавшие посетить остров Тайвань, получат возможность провести ночь в главном офисе президента этой частично признанной республики. При желании они так же смогут принять участие в церемонии поднятия флага в 5:30 утра.

Подобного рода предложение пока первое в мире и вызвано двумя причинами — юбилейной датой самого здания (ему исполняется 100 лет) и стремлением тайваньских властей привлечь туристов. Иностранцы, планирующие путешествие или отдых на Тайване, могут воспользоваться этим шансом.

Правда, кандидатам на ночлег необходимо пройти конкурсный отбор, сообщается на страничке официального сайта тайваньского правительства.

В частности, они должны быть иностранцами не моложе 20 лет. Кроме того, каждому претенденту следует отправить мотивационное видео (не более 90 секунд), которое бы убедило жюри выбрать победителем именно его.

Всего жюри отберет не более 20 человек, из них на одну ночевку во Дворце смогут остаться не более двух туристов одновременно. Им обещают предоставить люкс площадью 46 кв.м и предложат экскурсию по зданию президентского Дворца. Завтрак включен.

При этом гости не смогут покинуть здание с 22:00 до 5:00 — как поясняется на сайте, «из соображений безопасности».

Заявки принимаются до 31 августа, победителей назовут 20 сентября.

«Открывая президентский офис иностранным гостям для их бесплатного ночного пребывания, мы хотим показать, насколько демократичен Тайвань», — сказано в сообщении.

. . .

* Президентский Дворец является историческим зданием и находится в Тайбэе, столице Тайваня.

* По сообщениям СМИ, тайваньские власти объявили о конкурсе сразу после того, как Пекин с 1 августа запретил китайцам с материка посещать «мятежный остров» в частном порядке — только группами.

* Власти Тайваня обвинили Пекин в использовании китайских туристов «в качестве оружия» — до сих пор китайцы обеспечивали треть от всех туристов, посещавших остров.

* Пекин не перестает считать Тайвань частью Китая, а Тайвань в свою очередь продолжает считать себя независимым от Китая государством.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.