Оставили мне недавно знакомого ребенка на краткосрочное хранение. А его же не только развлекать надо, но и кормить. И это вообще беда, потому что кормиться ребенок желает исключительно мультиками. А я еще их дневную порцию ему сильно урезала — получается, совсем у меня питаться нечем, ни хлеба, ни зрелищ.
В итоге предложила совместно соорудить нам «крутой завтрак» — где-то когда-то видела такую штуку, она меня заинтриговала своей трансформацией «избитого» набора продуктов в необычную форму — тем и запомнилась.
Предположим, сосиски — не самая подходящая еда для детей, сама же я и вовсе не люблю их — это муж мой обычно держит их в морозилке на случай каких-нибудь моих отъездов.
Но сейчас они и нас выручили — и занятие нам обеспечили, заменив мультики, и позволили накормить привередливого ребенка, на чей аппетит его мама постоянно жалуется — юный вредина умял свое творение за обе щеки. Надеюсь, диетологи разок мне простят.
Итак, что потребуется:
* Сосиска
* Тесто (у меня дрожжевое, однако можно попробовать любое другое)
* Сыр
* Яйцо перепелиное
* Немного терпения
Процесс:
Короче, по итогу делаем сосиску в духовке, только не совсем обычную, а круто с фантазией. Даже мне, нелюбителю сосисок, понравилось.
Сосиску (берем длинную — короткие сосиски-малышки не подойдут) очищаем от пленки, делаем по всей длине одинаковые надрезы — в итоге должна получиться гармошка.
Чтобы глубина надрезов получилась равномерной, сосиску лучше надеть на шпажку, проведя ее чуть ниже середины — шпажка не позволит по случайности разрубить сосиску полностью.
Убираем сосисочные «попки» — они не понадобятся.
Тесто раскатываем толщиной в 2-3 мм, стаканом или другой формой вырезаем круглые лепешки — их диаметр должен быть больше диаметра свернутой в кольцо «гармошки». Если подходящей формы в хозяйстве не нашлось, лепешки можно вырезать потолще, а затем вновь раскатать скалкой до необходимого размера.
Сосиску положить в центр лепешки, сомкнуть сосисочные концы — в этом виде сосиска начинает походить на ромашку, — и защипать тестом каждый «лепесток». В итоге получается сосиска в тесте корзинке. Или сразу в тарталетке из теста.
Получиться может не сразу — тесто у нас то и дело норовило сползти или выскочить из сосисочных надрезов, но какой-то компромисс с ним удалось найти. Форма не совсем близка к идеалу, но «необычность» уже заметна — мой юный шеф-повар может собой гордиться (я-то была у него только на подхвате)).
В серединку кладем щепотку тертого сыра и ставим на 10 минут в заранее разогретую до 200 градусов духовку (все же подглядывайте в нее иногда — духовки у всех разные).
Вынимаем, разбиваем внутрь корзинки перепелиное яйцо (чем не цветок?) и убираем в духовку еще минут на 5. У нас же сосиска в духовке
Достаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и с легкостью начинаем кормить тех, кого обычно накормить не так уж легко. Проверено.
Еще необычный завтрак:
Те же яйца, только вид сбоку: омлеты для самых вредных
Ух ты, какие сосисочные цветы на тарелке! Красота!!! Не зря старались — я сражена наповал такому творческому подходу к завтраку)))
Нам с шеф-поваром наши труды тоже понравились))
Очень необычный подход! Завтра же сделаю для своего привереды. Надеюсь, и меня простят диетологи)))
А у них есть выбор?))
Я раньше натыкалась на рецепты сосисок в тарталетках, но речь шла о выпечке в формочках — бадяжишь в них пластик теста, на него кладёшь мелкие кусочки сосиски и выпекаешь. А здесь роль формочек сразу тесто выполняет — этот рецепт мне больше понравился, спасибо за него!)))
У формочек тоже есть плюсы — в них проще. Правда, и внешний вид тоже получается намного проще))
Ай-яй, какая вкуснятина! Я тоже не ем сосиски, но сейчас едва экран не лизнула. Обязательно сделаю такую штуку!
Тогда и уж точно лучше сосиски, чем экран))
У меня вопрос: перепелиное яйцо — это обязательное условие?)))
Нет, Максим, если найдете еще такое же маленькое по размеру — куриное великовато для этой «корзиночки». Или тогда уж попробуйте вылить в нее только желток.
Очень вкусно получилось, а с виду вообще нет слов. Мужу очень понравилось, спасибо.
Когда еще и мужьям нравится — вдвойне приятно 🙂 Надо, пожалуй, повторить мне этот рецепт — собственного мужа порадовать. Еще бы только длинных сосисок сейчас найти)))