Школа в Китае выкупила ребенка из Камбоджи у его семьи. Для учебы

Чтобы родители отпустили сына учиться из Камбоджи в Китай, частная школа в китайской провинции Чжэцзян приобрела у отца мальчика 130 картин, которые он рисует для камбоджийских храмов — общая сумма составила $60 тысяч. Это позволило семье расплатиться с долгами.

Юный камбоджийский продавец сувениров по имени Салик внезапно прославился в конце прошлого года, когда иностранная туристка выложила записанное с ним видео — Салик свободно разговаривал с ней на нескольких языках. Как оказалось, за годы общения с туристами подросток самостоятельно освоил разговорную речь на 15 языках, включая русский и китайский.

Немного позднее Салика с его семьей даже пригласили в Пекин для выступления в эфире национального телевидения.

Вскоре о Салике и его способностях узнали в компании Hailiang Education Group, которая в том числе владеет частной школой иностранных языков в китайской провинции Чжэцзян.

По мнению сотрудников, Салик был идеальным кандидатом для их образовательного проекта, направленного на детей из неблагополучных семей стран Юго-Восточной Азии, сообщают китайские СМИ.

Кроме того, вслед за «звездным» Саликом в Hailiang International School могли бы потянуться и другие ученики из Камбоджи, Лаоса и Вьетнама.

По сообщениям СМИ, ушло несколько месяцев, прежде чем школа смогла убедить родителей Салика отпустить его на учебу — как старший сын, 15-летний Салик являлся и ее основным кормильцем. К тому времени после долгого перерыва подросток продолжал школьное обучение в столице Камбоджи — один из камбоджийских бизнесменов-благотворителей помог семье Салика перебраться в Пномпень, чтобы дети смогли получать школьное образование.

Однако после того, как в обед заканчивались уроки в столичной школе, подросток вновь выходил на заработки, продавая сувениры. В итоге купленные у отца картины на 60 тысяч долларов помогли семье расплатиться с долгами и позволили Салику уехать на учебу в Китай.

Сейчас его учеба, как и во всех китайских школах, длится в течение всего рабочего дня. Салик проживает в комнате вместе с тремя одноклассниками из Южной Кореи. Мечтает в будущем продолжить образование в Пекине.

. . .

* До того, как видео случайной туристки круто изменило жизнь Салика, он в течение 7 лет работал с утра до вечера, чтобы помочь прокормить семью — в школе ему вдалось закончить лишь первый класс.

* По данным ЮНИСЕФ, сегодня в Камбодже не посещают школу 80 тысяч детей.

3 комментария

  1. «подросток самостоятельно освоил разговорную речь на 15 языках, включая русский и китайский.». А пригласила китайская школа…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.