Экономиста UBS отстранили за фразу «китайская свинья». Он и вправду говорил о свиньях

Главный экономист крупнейшего швейцарского холдинга UBS Пол Донован отправлен в отпуск после разгоревшегося скандала из-за фразы «китайская свинья».

Донован действительно говорил о свиньях, пытаясь успокоить инвесторов, следящих за международной инфляцией — речь в частности шла о росте потребительских цен в Китае из-за вспыхнувшего там свиного гриппа, сообщают СМИ.

Это имеет значение? Это важно, если вы китайский свинья . Это важно, если вы любите есть свинину в Китае… Но Китай не экспортирует много продуктов питания. Единственная глобальная значимость была бы лишь в том случае, если бы это повлияло на весь мир…».

Далее последовала жесткая реакция государственных китайских СМИ и возмущение в соцсетях.

Одна из крупнейших государственных инфраструктурных компаний Китая исключила UBS Group AG из сделки с облигациями.

Пол Донован извинился за свою фразу, сказав, что невольно использовал культурно чувствительный язык в своем обращении. Официальные извинения принесло и руководство UBS. В настоящий момент Донован отправлен в отпуск, при этом в UBS заявили, что пока «оценивают необходимость принятия дополнительных мер».

В этом скандале банк потерял сделку на $1 млрд. По сообщениям источника, потеря комиссионных за нее вряд ли будет иметь значительное влияние на итоговые показатели UBS. Однако происходящее может вызвать у банка беспокойство за возможный ущерб его инвестиционно-банковской деятельности.

4 комментария

    1. Это уж правда. В данном случае еще и ужасно нелепо — человек, наоборот, как лучше хотел, убеждал инвесторов в Китай вкладывать((

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.