Таиланд объявил об эпидемии денге. Случаи лихорадки превысили показатели за 5 лет

Департамент по контролю заболеваний Таиланда накануне выходных объявил об эпидемии лихорадки денге: с начала года по 11 июня в стране зарегистрировано более 28 тысяч случаев заболевания и 43 случая с летальным исходом.

В этом году число пациентов оказалось вдвое больше среднего показателя за последние пять лет, сообщает онлайн-ресурс The Thaiger со ссылкой на заявление заместителя генерального директора департамента.

По словам чиновника, нынешняя ситуация связана с «неспособностью контролировать личинок комаров».

В связи с этим министерство здравоохранения страны подписало соглашение с семью государственными учреждениями — от министерства обороны до министерств туризма и спорта, природной среды и даже культуры.

Всем им предстоит совместными усилиями заняться таким контролем в пик сезона дождей, когда с повышенной влажностью увеличивается популяция комаров и случаи заболеваний.

Чиновники так же утверждают, что в соседних странах аналогичная ситуация.

По сообщениям Роспотребнадзора, в пунктах пропуска на российской границе усилен санитарно-карантинный контроль. Туристов призывают носить максимально закрытую одежду, использовать средства защиты и закрывать москитные сетки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.