Быстро готовится, быстро съедается и, главное, напичкан витаминами. В общем, отличный вариант для горячего и сытного завтрака.
Как уверяют китайцы, восполняет необходимую энергию, которая затрачивается организмом.
Я бы, правда, назвала это лепешкой, но не суть — главное, что и правда оказалось вкусно.
А еще разноцветно — самое то для начала весны, когда не хватает красок.
Понадобится:
На 1 блин — 2 яйца, небольшая морковь, зеленый лук (по вкусу), 50 гр. муки, 30 гр. воды, соль, масло для жарки.
Процесс:
1. Лук нарезать колечками, морковь — на мелкие-мелкие кубики.
Не думаю, что ее стоит тереть на терке — в готовой лепешке кубики приятно похрустывают )))
2. Разбить в чашке яйца, добавить соль, муку и воду, хорошо взбить — до однородности.
3. Смешать с морковкой и зеленым луком.
4. Разогреть на сковороде немного масла, вылить тесто и равномерно распределить его по сковороде.
5. Жарить с 2-х сторон на НЕбольшой мощности до золотистой корочки.
6. Готовый блинчик порезать на 4 части и уложить на блюдо.
А я уже успела попробовать ))) Классная идея завтрака — мне очень понравилось, да и семье тоже!
О, какой веселенький — сразу лето навеяло. Особенно подкупает, что все просто — потопала готовить себе на пробу 😉
Ну, а я уже завтра на завтрак такое сотворить попробую. Верю, что будет вкусно ))
И я, и я верю 🙂 🙂 🙂
Замечательные блинчики, вкусные и полезные. На завтрак, то что надо.
Какие яркие, весенние блинчики! Беру рецепт на заметку, как раз в жизни красок не хватает
Ух ты,чего-то новенькое. Кто на новенькое? Я.
Какие красивые и вкусные блинчики, беру в закладочки. Спасибо.
Необычные,оригинальные блинчики,невозможно удержаться.После поста обязательно приготовлю.
Какие интересные лепешечки, и так просто готовится! Завтра как раз и сделаю, спасибо за идею!
Интересный рецепт завтрака, обязательно попробую. Люблю китайскую кухню.