Китайская кухня: блинчик с морковью и зеленым луком

Быстро готовится, быстро съедается и, главное, напичкан витаминами. В общем, отличный вариант для горячего и сытного завтрака.

Как уверяют китайцы, восполняет необходимую энергию, которая затрачивается организмом.

 

Я бы, правда, назвала это лепешкой, но не суть — главное, что и правда оказалось вкусно.

А еще разноцветно — самое то для начала весны, когда не хватает красок.

 

Понадобится:

На 1 блин — 2 яйца, небольшая морковь, зеленый лук (по вкусу), 50 гр. муки, 30 гр. воды, соль, масло для жарки.

 

Процесс:

1. Лук нарезать колечками, морковь — на мелкие-мелкие кубики.

Не думаю, что ее стоит тереть на терке — в готовой лепешке кубики приятно похрустывают )))

 

 

2. Разбить в чашке яйца, добавить соль, муку и воду, хорошо взбить — до однородности.

3. Смешать с морковкой и зеленым луком.

 

 

4. Разогреть на сковороде немного масла, вылить тесто и равномерно распределить его по сковороде.

 

 

5. Жарить с 2-х сторон на НЕбольшой мощности до золотистой корочки.

 

6. Готовый блинчик порезать на 4 части и уложить на блюдо.

 

 

 

10 комментариев

  1. А я уже успела попробовать ))) Классная идея завтрака — мне очень понравилось, да и семье тоже!

  2. О, какой веселенький — сразу лето навеяло. Особенно подкупает, что все просто — потопала готовить себе на пробу 😉

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *