Филиппины вновь открывают Боракай. Теперь там меньше отелей и больше запретов

Филиппины вновь открывают Боракай. Теперь там меньше отелей и больше запретовФилиппины вновь открывают для отдыхающих курортный остров Боракай, где в течение полугода власти пытались справиться с разрушительными последствиями от многолетнего бесконтрольного туризма. Новый сезон официально начнется с 26 октября.

При этом ужесточаются правила пребывания туристов на острове — их число не должно превышать 19 200 человек одновременно. Так же значительно сокращено количество отелей и ресторанов, сообщает The Jakarta Post.

Пляжи зачищены от всего и всех, чье нахождение там, по мнению властей, наносит урон порядку и окружающей среде — от фаер-шоу и продавцов сувениров до бродячих собак.

Туристам запрещено выпивать и курить на пляжах, а из водных развлечений останется доступным лишь плаванье. Все остальное — дайвинг, водные лыжи, прогулки на катерах и т.п. — так же попали на неопределенное время в список запретов . 

В прошлом остались и шумные пляжные вечеринки на Боракае. По настоянию президента на острове закрыты казино, пишет издание.

Эти и другие меры приняты для защиты окружающей среды, серьезно пострадавшей в последние годы от нашествия туристов.

«Особый режим» на острове рассчитан пока на год. Для полного восстановления острова потребуется не менее двух лет.

. . .

*  В апреле 2018 Боракай был закрыт для туристов по распоряжению филиппинского президента — инфраструктура острова не справлялась с наплывом туристов. В частности, многие отели и рестораны сбрасывали сточные воды в море, а сами туристы оставляли после себя не только миллионы долларов, но и горы мусора и переполненные канализации. Родриго Дутерте назвал Боракай «выгребной ямой».

*  За время «карантина» на Боракае закрыто около 400 отелей и ресторанов, нарушающих санитарные нормы, сообщают СМИ.

*  Боркай, известный своими белыми песками и бирюзовым морем, по версии авторитетного американского журнала для путешественников «Conde Nast Traveler» назван «лучшим островом в мире». В пик сезона здесь находилось до 40 тысяч туристов одновременно.

*  В 2017-м Боракай в общей сложности посетили почти 2 млн туристов. Совокупный доход туристической сферы превысил $1 млрд.

6 комментариев

  1. Миллиард долларов за год на таком маленьком острове хорошо, конечно. Но ещё лучше, что даже для такой бедной страны как Филиппины, деньги — это ещё не все в этой жизни.

  2. Полагаю, что некоторые пункты «особого режима» не будут лишними и после отмены этого режима. Позиция властей, думаю, в целом правильна. Возможно, что из-за сокращения числа одновременно отдыхающих туристов, жаждущим побывать там придется выложить бОльшие суммы.

    1. При всем моем негативном восприятии филиппинского президента, это его решение, действительно, вызывает уважение.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.