Япония подсчитала, сколько теряет от ухода женщин с работы в декрет: много

Финансовые потери страны, связанные с уходом японских женщин с работы в декретные отпуска, в прошлом году составили примерно $11 млрд —  эти данные приводит в своем докладе научно-исследовательский институт «Дайити Сэймэй», сообщают японские СМИ.

В течение 2017 года работу оставили примерно 200 тысяч будущих японских мам. В связи с чем, подсчитали авторы доклада, потери составили около 5,5 миллиардов долларов, еще столько же страна потеряла от снижения корпоративной производительности.

Специалисты НИИ порекомендовали владельцам компаний и предприятий увеличить количество детских учреждений, а так же социальных программ, чтобы после рождения ребенка женщина смогла вновь вернуться к работе и при этом чувствовать себя уверенно.

* Летом этого года в Токийском медицинском университете вскрылась негласная многолетняя практика занижения баллов поступающим девушкам. Как пояснил один из представителей университета, девушки имеют обыкновение выходить замуж и рожать детей, что не позволяет им целиком отдаваться своей профессии.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51913
Follow by Email

3 комментария

  1. Кстати, недавно на глаза попадалась статейка о том, что в какой-то поликлинике или больнице 16 медсестер практически одновременно собрались в декретные отпуска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.