Япония исключила из сборной четверых спортсменов: они привели женщин в отель

Японская делегация, представляющая свою страну на Азиатских играх-2018, в разгар состязаний исключила из состава сборной четверых игроков баскетбольной команды — им вменяется нарушение «кодекса поведения японских спортсменов», сообщает японский канал NHK.

По словам главы делегации г-на Ясухиро Ямасита, эти спортсмены привели в отель женщин и вели себя «неподобающим образом» после того, как посетили один из увеселительных районов Джакарты. При этом все они были одеты в форму японской сборной. Что подразумевается под «неподобающим поведением», не уточняется.

В понедельник дисквалифицированные игроки покинули Джакарту и вернулись на родину.

. . .

*  Азиатские игры в этом году проходят в Индонезии с 18 августа по 2 сентября. В них принимает участие 45 стран и почти 10 тысяч атлетов.

*  По данным на 20 августа, Япония занимает вторую строчку в общем медальном зачете, уступая Китаю.

 * Близкое общение с противоположным полом и «неспортивный отдых» участников, как правило, не рассматривается как вопиющие случаи во время проведения крупных спортивных мероприятий. В частности, организаторы зимних Олимпийских игр, которые прошли в этом году в Пхёнчхане, снабдили Олимпийскую деревню презервативами больше, чем в Ванкувере и Сочи.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51906
Follow by Email

4 комментария

  1. Из любопытства: ключевым было «в форме» или «непристойное поведение»? Или непристойность заключалась, что они привели женщин в форме?)))

  2. Надо же, какие суровые японцы — на втором месте, но не побоялись игроков дисквалифицировать. Наверняка ведь это были одни из самых лучших.

  3. Видела фотку с пресс-конференции, где японская делегация объявила о дисквалификации своих спортсменов — стоят, покаянно опустив головы, прося прощения как бы. Не спортсмены, а руководители делегации. Хорошая традиция.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.