Работникам филиппинских аэропортов запретили одежду с карманами. Чтобы не воровали

Руководство международного аэропорта Манилы расторгло отношения с крупнейшей компанией по наземному обслуживанию и ввело дополнительные правила для новых служащих.

Решение связано с неоднократными случаями хищения багажа во всех филиппинских аэропортах, где жертвами становились как иностранцы, так и местные жители.

В инцидентах предположительно участвовали сотрудники компании MIASCOR Groundhandling, занятые обслуживанием багажа.

Дело дошло до вмешательства президента страны, когда в 2017 году крупной краже подверглась жена турецкого посла, приехавшая в Манилу на саммит АСЕАН — она лишилась шкатулки с дорогими ювелирными украшениями. Тогда обвинение было предъявлены шестерым сотрудникам MIASCOR.

Управляющая компания занималась наземным обслуживанием багажа пассажиров не менее 14 международных авиакомпаний в манильских аэропортах Clark и Ninoy Aquino (MIAA).

В 2016-м только в аэропорту  MIAA 18 хищений из 26 совершили работники MIASCOR, пишет Hong Kong News со ссылкой на слова генерального директора аэропорта Эда Монреаля.

Глава аэропорта так же сообщил журналистам, что для новых служащих, занятых в этой сфере, введены дополнительные правила.

В частности, им запрещено носить одежду с карманами, украшения, а так же свободную обувь, в которую можно было бы что-то спрятать.

Кроме того, во время смены запрещено пользоваться мобильными телефонами, а каждое их действие должно проходить под наблюдением видеокамер.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/49719
Follow by Email

8 комментариев

  1. А ведь это проблема и очень большая. И не только на Филиппинах (нам, видимо, круто повезло — летали туда в отпуск, чемоданы в пути уцелели). Хорошо, когда пытаются с этим что-то делать — главное, лишь бы не на словах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.