Бить или не бить: в Индонезии не определились, можно ли наказывать учеников палками

Спорный вопрос, можно ли учителям бить провинившихся учеников палками, заставил отложить принятие новых законов о повышении дисциплины в школах, пишет индонезийское издание Star.

С возражениями против телесных наказаний школьников выступили чиновники Министерства образования.

Тогда как учителя активно отстаивали идею. По их убеждению, тростниковая палка — это весомый аргумент, чтобы наставить хулигана на путь истинный.

Обсуждение мнений решено продолжить, чтобы прийти к общему знаменателю прежде, чем закон будет внедрен в школы.

Он направлен на улучшение школьной дисциплины, в частности, речь идет о предотвращении кибербуллинга — травли детей и подростков в Интернете.

 

— Экзекуция палками (в т.ч. из бамбука и ротанга) действует во многих странах Юго-Восточной Азии. В Индонезии, в частности, применяется как публичное наказание за супружескую измену, употребление алкоголя и прочие нарушения норм шариата.

— В Сингапуре наказывают как по решению суда за серьезные преступления, так и в школах и даже дома — степень наказания зависит от толщины трости.

— В Малайзийских школах принято наказывать только мальчиков, хотя есть сторонники аналогичного воспитания и для девочек.

— В Таиланде, Тайване, Китае, Японии, на Филиппинах битье школьников официально запрещено, однако неофициально время от времени все-таки школьникам достается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *