Жареный рис с капустой и мясом или китайский «плов»

nullНу, «пловом» это я его окрестила. Когда в Китае начинало хотеться чего-то «нашего», а нашего поблизости не оказывалось — мы брали это блюдо. Оно хоть чем-то напоминало наше. Теперь же я делаю его дома, когда начинаю скучать по китайским блюдам.

Несколько рецептов приготовления риса по-китайски (в т.ч. с яйцом — один из самых любимых) я уже приводила ранее, их можно прочитать здесь.

Сейчас еще один — тот, что между собой мы называли «пловом с капустой».

Его, кстати, можно делать без мяса.

Или с грибами.

Или без мяса и грибов — только рис с овощами.

Все равно вкусно.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

— рис

— капуста

— морковь

— мясо

— соль

— растительное масло для жарки

 

ПРОЦЕСС:

1. Рис отварить, отложить в сторону

2. Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить и довести до готовности

3. Морковку  нашинковать тонкими брусочками, капусту порезать небольшими кусочками.

4. Когда мясо будет готово — добавить к нему овощи, вместе обжарить.

5. Соединить с рисом,  добавить соль, специи (можно соевый соус — по желанию), все вместе обжаривать на медленном огне в течение 2-3 минут.

И — все, готово.

Раскладываем по тарелкам и начинаем есть.

 

ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ РИСА ПО-КИТАЙСКИ

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/18629
Follow by Email

8 комментариев

    1. Ну, тогда подкинь ей идею попробовать китайские рецепты — китайский рис с яйцом вообще очень многие любят 🙂

  1. Интересный необычный рецепт «китайского» плова, надо попробовать, люблю, все новое особенно в еде, необычные вкусы. Думаю, получится очень вкусно!

    1. Тут мы с вами, Андрей, видимо совпадаем: я сама быстро «падаю» на все необычное 😉 Не подумайте, что самопиарюсь, но тогда и вам еще советую попробовать и другие рецепты риса по-китайски. Рис, с яйцом, к примеру, очень любим многими русскими туристами в Китае ))

  2. Это просто потрясающе вкусное блюдо! Сама в Китае ела. Все-таки, конечно, совсем не наш плов, с китайской спецификой, но советую всем попробовать)

  3. Со вчера остался рис в холодильнике. Вспомнила, что видела у тебя рецептик хороший. )) Вот я из него сегодня и сделаю такой вегетарианский вариант! Хотя, обычно остатки риса я на салат пускаю. Рис, помидоры, зелень, колбаса, можно огурец, можно сыр добавить, майонез и, щедро так, черного молотого перца. Обалденно получается! Благодаря обилию риса, хорошо идет в виде гарнира к мясу и птице. Рекомендую! ))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.