Ну, «пловом» это я его окрестила. Когда в Китае начинало хотеться чего-то «нашего», а нашего поблизости не оказывалось — мы брали это блюдо. Оно хоть чем-то напоминало наше. Теперь же я делаю его дома, когда начинаю скучать по китайским блюдам.
Несколько рецептов приготовления риса по-китайски (в т.ч. с яйцом — один из самых любимых) я уже приводила ранее, их можно прочитать здесь.
Сейчас еще один — тот, что между собой мы называли «пловом с капустой».
Его, кстати, можно делать без мяса.
Или с грибами.
Или без мяса и грибов — только рис с овощами.
Все равно вкусно.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
— рис
— капуста
— морковь
— мясо
— соль
— растительное масло для жарки
ПРОЦЕСС:
1. Рис отварить, отложить в сторону
2. Мясо нарезать тонкими брусочками, обжарить и довести до готовности
3. Морковку нашинковать тонкими брусочками, капусту порезать небольшими кусочками.
4. Когда мясо будет готово — добавить к нему овощи, вместе обжарить.
5. Соединить с рисом, добавить соль, специи (можно соевый соус — по желанию), все вместе обжаривать на медленном огне в течение 2-3 минут.
И — все, готово.
Раскладываем по тарелкам и начинаем есть.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ РИСА ПО-КИТАЙСКИ
Это ты «подружка» моей Алинки. та тоже рис с овощами прям обожает! Даже с замороженными смесями готовит — рис очень любит!
Ну, тогда подкинь ей идею попробовать китайские рецепты — китайский рис с яйцом вообще очень многие любят 🙂
Интересный необычный рецепт «китайского» плова, надо попробовать, люблю, все новое особенно в еде, необычные вкусы. Думаю, получится очень вкусно!
Тут мы с вами, Андрей, видимо совпадаем: я сама быстро «падаю» на все необычное 😉 Не подумайте, что самопиарюсь, но тогда и вам еще советую попробовать и другие рецепты риса по-китайски. Рис, с яйцом, к примеру, очень любим многими русскими туристами в Китае ))
Это просто потрясающе вкусное блюдо! Сама в Китае ела. Все-таки, конечно, совсем не наш плов, с китайской спецификой, но советую всем попробовать)
Ну, так — вкусы совпадают 🙂
Знакомо, знакомо! Мы тоже подобное готовим )) Няшка! Еще специй туда индийских надо бухнуть )))))
Со вчера остался рис в холодильнике. Вспомнила, что видела у тебя рецептик хороший. )) Вот я из него сегодня и сделаю такой вегетарианский вариант! Хотя, обычно остатки риса я на салат пускаю. Рис, помидоры, зелень, колбаса, можно огурец, можно сыр добавить, майонез и, щедро так, черного молотого перца. Обалденно получается! Благодаря обилию риса, хорошо идет в виде гарнира к мясу и птице. Рекомендую! ))