Карибские отбивные

Почему карибские — понятия не имею. Может, на Карибских островах так питаются? Тогда, замечу, они там точно эстеты и гурманы. А потому что вкусно и необычно.

Ну, не будем долго ходить вокруг да около.

На 2 отбивные из постной свинины ПОНАДОБИТСЯ:

Нежирная ветчина                       — 40 гр

— Ананас в собств.соку                  — 1 небольшая баночка

— Яблоко                                           — 1 шт.

— Сладкий перец                              — 1 шт.

— Чеснок                                             — 1 зубчик

— Крахмал                                          — 1 ч.л.

— Мед                                                  — 1-1,5 ч.л.                                                     

— Соевый соус                                  — 1-2 ст.л.

— Соль, черный перец

 

ПРОЦЕСС:

1. Нарезать кубиками ветчину, перец, очищенное яблоко и ананас

2. Ветчину обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне

3. Добавить к ней яблоко, ананасы, сладкий перец и мелко порубленный чеснок.

4.Туда же отправить мед и немного ананасового сока (оставшегося в банке). Проварить, помешивая.

5. Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды

6. Добавить соевый соус, черный перец и соль по вкусу.

7. ОТДЕЛЬНО обжарить отбивные на масле с двух сторон, посолив их и поперчив.

ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД:

8. «Зажарку» из ветчины и фруктов выложить на теплое блюдо.

Сверху уложить отбивные.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/16378
Follow by Email

14 комментариев

  1. Галя, блин, у тебя что ни рецепт — то интрига. Придется мне, видимо, тащится сейчас в магазин за ананасами и ветчиной — очень уж захотелось понять, что чувствуют жители Карибов 🙂

  2. Необычное сочетание продуктов. Если убрать мед, то вполне можно попробовать его приготовить. Как раз ломала голову, чего бы на ужин сообразить

    1. Можно, наверное, мед заменить сахаром. Или вообще попробовать без сладкого…

  3. Соблазнительно, что и говорить! Попробовать нужно непременно, мо быть и к столу такое необычное блюдо сгодится, будем своих гостей на 8 Марта удивлять!

    1. К столу, Лар, думаю, вполне. Правда, мне обычно лень гостям отбивные делать (если, конечно, гостей не 1-2 чел.)- стараюсь так вывернуться, что б чего-нить одним куском запечь. А то гости за столом нарядные, а я у плиты… в фартуке 😉

    1. И не говори, Тань — так вот и приходится со странами знакомиться 🙂

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.