Почему карибские — понятия не имею. Может, на Карибских островах так питаются? Тогда, замечу, они там точно эстеты и гурманы. А потому что вкусно и необычно.
Ну, не будем долго ходить вокруг да около.
На 2 отбивные из постной свинины ПОНАДОБИТСЯ:
— Нежирная ветчина — 40 гр
— Ананас в собств.соку — 1 небольшая баночка
— Яблоко — 1 шт.
— Сладкий перец — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик
— Крахмал — 1 ч.л.
— Мед — 1-1,5 ч.л.
— Соевый соус — 1-2 ст.л.
— Соль, черный перец
ПРОЦЕСС:
1. Нарезать кубиками ветчину, перец, очищенное яблоко и ананас
2. Ветчину обжарить в небольшом количестве масла на слабом огне
3. Добавить к ней яблоко, ананасы, сладкий перец и мелко порубленный чеснок.
4.Туда же отправить мед и немного ананасового сока (оставшегося в банке). Проварить, помешивая.
5. Влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды
6. Добавить соевый соус, черный перец и соль по вкусу.
7. ОТДЕЛЬНО обжарить отбивные на масле с двух сторон, посолив их и поперчив.
ФИНАЛЬНЫЙ АККОРД:
8. «Зажарку» из ветчины и фруктов выложить на теплое блюдо.
Сверху уложить отбивные.
Галя, блин, у тебя что ни рецепт — то интрига. Придется мне, видимо, тащится сейчас в магазин за ананасами и ветчиной — очень уж захотелось понять, что чувствуют жители Карибов 🙂
Эх, какая же я интригантка 🙂
Действительно, необычно. И, видимо, необычно вкусно 🙂
Ну, дома всем понравилось — даже больше самой отбивной 🙂
Необычное сочетание продуктов. Если убрать мед, то вполне можно попробовать его приготовить. Как раз ломала голову, чего бы на ужин сообразить
Можно, наверное, мед заменить сахаром. Или вообще попробовать без сладкого…
да экзотично, так и проситься попробовать.. Благодарю
Я вот тоже, когда увидела, загорелась идеей пробы 🙂
Соблазнительно, что и говорить! Попробовать нужно непременно, мо быть и к столу такое необычное блюдо сгодится, будем своих гостей на 8 Марта удивлять!
К столу, Лар, думаю, вполне. Правда, мне обычно лень гостям отбивные делать (если, конечно, гостей не 1-2 чел.)- стараюсь так вывернуться, что б чего-нить одним куском запечь. А то гости за столом нарядные, а я у плиты… в фартуке 😉
Ух ты какая экзотика, надо пробовать, хоть благодаря рецепту ощутить вкус Карибов.
И не говори, Тань — так вот и приходится со странами знакомиться 🙂
Ну что же поделать, если честно то хотелось бы в живу попросутствовать и слопать на Карибах такие отбивные.
Действительно, просто заинтриговали, очень захотелось попробовать. Спасибо за рецепт!