Не та профессия для брака

В Китае опубликовали  список самых непопулярных профессий для заключения брака. Тема выплыла не случайно: в стране растет количество незамужних и неженатых.

Разумеется, профессия избранника — не единственный повод отказаться от предложения руки и сердца, но тем не менее…

Как сообщает Жэньминь Жибао, примерно треть молодых холостяков и незамужних дам признаются, что не вступают в брак по материальным соображениям.

И к этому профессия, согласитесь, имеет не последнее отношение.

Кроме того, стороны не всегда понимают или разделяют увлечения или выбранную сферу деятельности своей потенциальной половины.

Так, например, многие неженатые молодые люди не хотели бы жениться на девушке, занятой «в сфере развлечений», а так же на стюардессах и журналистках.

Девушки, в свою очередь, отыгрались: не хотят связывать свою жизнь с крестьянами или фрилансерами.

Вместе с тем, отмечается в докладе, «30 лет — переломный этап, когда одинокие люди снижают свои критерии в выборе спутника жизни».

Мне вот по итогу даже интересно стало: а с кем вы мы не захотели бы связываться?

21 комментарий

  1. Профессия, конечно, играет роль — особенно по юности. Но со временем приоритеты, действительно, могут меняться. Я, кстати, в школе мечтала стать женой офицера, теперь благодарю судьбу, что она меня уберегла от этого (не в обиду офицерам).

  2. Ну, как у нас говорят, «лишь бы человек был хороший». С другой стороны, профессия во многом влияет и на человека, и на бытовую сторону жизни.

  3. А еще у нас говорят «Хороший человек — это не профессия» 😉 Честно говоря, даже не знаю, на какой бы я «профессии» не женился — у меня не было такой установки. Да и для мужчины, мне кажется, такая установка менее важна.

  4. Наверное, я бы не смогла жить с мужчиной, занятым в сфере развлечений. К примеру, работающим в ночных клубах. Больше ничего в голову не приходит

    1. Н-да, мне бы тоже сложно представить своего мужа работником злачных мест или… стриптизером 🙂

    1. Видимо, мы бы тут все этого не хотели. С другой стороны, у них ведь тоже есть жены 😉

    1. Только фермер выпадает из общего списка — остальные представители более-менее одной сферы 😉 ПС. Агент ЦРУ, наверное, и не признается, что он агент — будет говорить жене, что холодильники продает (фильм вспомнила со Шварцем) 🙂

  5. Только в молодости ТАКОЕ значение придается профессии избранника, или избранницы, с возрастом, начинаешь понимать, что не столь это и важно, главное, чтобы был нормальный, адекватный муж и отец, остальное… Но молодость — прекрасная и сомневающаяся вечно, пора…

    1. А согласись, современные молодые люди стали более прагматичны и уже стараются руководствоваться не только чувствами (типа, «с милым рай и в шалаше») но и пытаться просчитать свое будущее. Просчитать судьбу полностью невозможно, но в чем-то мне этот подход даже нравится.

  6. Помню, первый муж был у меня, человек амбициозный, в хорошем смысле этого слова, стремился достичь высот своей профессии и меня всячески склонял к аспирантуре, может и начала бы учится, но, к сожалению огромному, умер он в 31 год… не правильно диагностировали заболевание… Какая уж потом аспирантура, двое детей маленьких… А второй муж был пофигист, его минимум устраивал — абы как, лишь бы платили, учиться не желал… а жаль, далеко не дурак был, ленивый только…

    1. Знаешь, я тоже за то, что оба в семье должны толкать друг друга вверх, вперед и помогать в этом плане друг другу. Хуже всего, когда одному что-то в этой жизни надо, а второму и самому не надо, и тормозит второго своим пофигизмом и ленью. Ленивый мужик — печальный случай, мне кажется. А таких, как твой первый муж, почему-то все меньше и меньше вокруг становится…

  7. А я не хотела бы быть женой актера или политика. Но Вы правы, в молодости одни приоритеты, в зрелом возрасте — другие и полостью согласна с Ларисой, что главное -был порядочным, добрым человеком, адекватным мужем и отцом.

    1. С политиком я бы в силу своего склада, наверное, ужилась (если он не из тех, кто по головам идет), а вот богема — тоже абсолютно не мой формат :-). Ну, и, конечно, согласна полностью: человек с престижной профессией может оказаться уродом по отношению к близким, так что главное — в нем должно быть чувство ответственности за своих.

  8. Что то даже никогда не задумывалась в таком ракурсе. Ведь я же не знаю, как быть женой офицера, да и актера, и политика…в общем многих не знаю. Поэтому и судить не могу.

    1. Так ведь все рассуждения, в основном, и строятся либо на теоретическом представлении, либо — на практике друзей-знакомых. А так ты права, конечно: на все 100 судить сложно. Да и хорошо, наверное: представь, тебе бы самой довелось побывать и женой офицера, и актера, и политика 🙂

  9. В нынешний век, видимо, больше выбирают не профессию, а кошелёк и положение в обществе. Раньше ориентации тоже были похожие, но в меньшей степени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *