Китай начинает строить «Титаник-2»

На одном из судостроительных заводов закончены все необходимые подготовительные работы: осталось только приступить к делу. Строительство океанского лайнера предположительно займет три года.

Предыстория такова: еще в 2012-м — в год столетия гибели «Титаника», — миллиардер из Австралии Клайв Палмер выделил средства на воссоздание копии лайнера.

Тогда же подписал контракт с китайской судостроительной компанией «Цзиньлин».

О сумме сделки не сообщается.

Внешне «Титаник-2» ничем не будет отличаться от своего знаменитого предшественника — в т.ч. и размерами.

На лайнере так же построят 9-ярусную палубу, 840 кают (в т.ч. апартаменты высшего класса), спортзалы, библиотеку и рестораны.

На борту разместится порядка 900 членов экипажа и 2400 пассажиров.

 

…И все-таки, разумеется, это будет современная версия: в строительстве применят самые современные технологии.

Кроме того, на новом «Титанике» появятся кондиционеры, вертолетная площадка и Интернет.

Запас спасательных шлюпок, как обещает владелец будущего лайнера, окажется «более чем достаточен».

 

Однако, что бы сохранить дух столетней давности, пассажиры на борту будут одеваться в одежду того времени.

Пока, правда, не ясно, придется ли им заранее позаботиться о своем гардеробе, либо платья и сюртуки выдадут прямо на корабле.

В любом случае, от желающих уже сейчас нет отбоя.

Нашлись даже те, кто готов заранее забронировать себе место, заплатив до миллиона долларов за первый класс.

Кстати, сам Палмер обещает путешествовать в каюте третьего класса.

 

Планируется, что в свое первое путешествие  «Титаник-2» отправится в 2016 году.

«Мы завершим предыдущее путешествие. Мы будем плыть в Нью-Йорк на корабле, для чего он и был предназначен», – приводит слова Палмера The Guardian.

— Когда-то «Титаник» был кораблем мечты, — продолжает миллионер, — «Титаник»-2 — это корабль, на котором мечты сбудутся.

 

 

Также можно прочитать:

«Титаник: 100 лет трагедии»

 

Источники:

Жэньминь Жибао, Утро.ру,

 

43 комментария

  1. А что? Молодец миллиардер, уважаю таких. Ну, и, конечно, даже почему-то не удивился, что этот лайнер поручили Китаю делать.

  2. Мож, не совсем по теме, на днях читала: яхта Абрамовича пришвартавалась в Нью-Йорке и потрясла нью-йоркцев своей помпезностью. Это я к тому, видимо, что каждому свое: одни ярко демонстрируют свое помпезное имущество, другие строят «корабль мечты» и готовы плыть 3 классом. Понятно, что корабль этот тоже будет личным, и рейс не бесплатен. Но как-то… как-то это более красиво.

    1. Может, вместе поплывут: впереди «Титаник» с пассажирами, за ним — яхта с Абрамовичем 🙂

    2. Не, Титаник всяко круче яхты будет: Абрамович с ним рядом не поплывет со своей хилой посудиной — че позориться-то 😉

  3. Я бы попутешествовал. Интересно, сколько будет стоить билет в 3 классе — по соседству с Палмером? 😉

  4. Разгуливать по палубе «корабля мечты» в платье начала прошлого века, в шляпке с вуалью и — среди мужчин во фраках (надеюсь, они будут так же галантны и не с банками пива в руках). Действительно, мечта.

    1. Ну, да: мужчина во фраке и с банкой пива выглядел бы не комильфо. Как, впрочем, и девушка в шляпке с вуалью и той же банкой 🙂

  5. А я слышала, что костюмы будут выдаваться на корабле и стоимость костюмов будет включена в стоимость билета. Наверняка от желающих попасть на «Титаник» не будет отбоя, и все билеты будут проданы заранее

    1. Если уж сейчас есть желающие купить билет — еще корабль строить не начали, — то потом можно себе представить ажиотаж. Так и вижу бегающих по пирсу людей с вопросом «лишнего билетика не найдется?» 😉

  6. Я вот еще что подумала: если костюмы будут выдаваться на корабле — это 2,5 тысячам пассажиров придется в примерочной толпится? Или с них при заказе билетов мерки снимут? 😉

    1. Не-е, наверное, возьмут ткань, из которой одежда на любые формы налезет — китайцы к тому времени придумают 😉

  7. А сколько комплектов костюмов дадут? Или в одном придется ходить все время? Если в одном — я не поплыву с ними 🙁

    1. Это как так «не поплыву»?! И кто же нам тогда расскажет подробности, сколько там костюмов выдавали? 🙂

  8. Буквально несколько дней назад видела новости о этом корабле. Но почему то, слово титаник сразу ассоциацуется с затонувшим кораблем, конечно сейчас с современными технологиями мала вероятность его потопления. Миллиардер решивший проспонсировать строительство этого легендарного судна заслуживает всеобщего поощрения.

    1. Ассоциации, конечно, те еще. Но, думаю, сейчас обойдется. Да и наверняка как-нибудь подстрахуют на всякий пожарный — не совсем же обычный рейс, можно сказать, целая акция. Миллиардер мне тоже симпатичен.

  9. Я бы не села на корабль с таким названием, даже если бы мне доплатили за это, дай бог чтобы всё обошлось, но я бы не хотела в этом участвовать

    1. А я б, наверное, рискнула все-таки… Но это в теории. На практике — все равно ведь на берегу останусь 😉

    1. Лайнеров-то не мало, но, видимо, миллионера потрясла история «Титаника» — хочет попытаться изменить ход истории.

  10. А я думаю, что в этот раз будет все нормально! ну не может быть, чтобы это красавец повторил судьбу своего предшественника, да и не хочется!

    1. Я тоже верю, что в этот раз все хорошо будет. Если, конечно, вообще этот заплыв состоится — еще впереди три года…

  11. Напомнила своей статьей, Галочка, о фильме… Вот форая я в этом отношении! Если фильм, или книга понравится, могу без конца читать и смотреть… С удовольствием снова бы посмотрела фильм…

    1. А я бы, наверное, фильм уже не смогла второй раз — по крайней мере, его вторую часть. Зато дочь моя еще в 5-6-летнем возрасте, оставаясь одна дома, находила кассету и пересматривала. Но фильм классный, конечно. Не знаю, как у вас, а в нашем городе, пожалуй, именно с него и началось второе рождение кинотеатров. А я потом читала нашла дома раритет — журнал «Вокруг света» за 12-й год, там статьи «по горячим событиям» и воспоминания очевидцев. Писала по ним статью.

    2. Вот бы такой журнальчик! У меня, почти одни медицинские, но в них тоже иногда интересные публикации встречаются…У меня книг много, дочка смеется, что скоро складывать будет некуда…

  12. Мне почему-то кажется, что не стоит называть так корабль во второй раз, зачем, для повторения судьбы? Понятно, что мечта ,но…жутко как-то.Фильм с дочерью пересматривали раз десять и каждый раз рыдаем чуть не с середины…

    1. Юль, да я тоже суеверная в этом плане и от фильма душу щемило — как представлю, что пришлось испытать людям… Стану миллиардером — построю корабль с другим названием 😉

  13. Смелый замысел создания второго Титаника. Только я бы название изменила на другое, чтобы не было даже ассоциации с судьбой Титаника первого.

    1. Ну, вот захотел человек, что бы это был именно «Титаник» и что бы на этот раз он изменил свою судьбу… А нам остается только ждать, удастся ли.

  14. О боже как я хочу на него попасть. Это моя мечта ещё с детства. Я досих пор верю что он непотопляем видь в памяти он почти у всех и о нём незабылию. С нашими технологиями очеь мала вероятность потопления и он не УТОНЕТ.

    1. Виктор, мне тоже очень хочется верить, что изначальная идея Титаника осуществится в конце концов. А на счет попасть… Видимо, надо отслеживать ситуацию и ждать объявлений о начале продажи билетов. Не знаю, как на счет конкретно «Титаника-2», а вот пройти по тому маршруту мне бы точно хотелось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.