Алтай — это вообще-вообще!

Вот поймала себя на мысли: а чего все про Китай да про Китай — надо б и про нас чего-нибудь. Хотя б для приличия. Как раз нашла  очередные фотографии — с Алтая. Давно в них не заглядывала — даже почти забыла, какая красота!!!

На Алтай меня родители впервые повезли еще в младенческом возрасте — у меня там тогда жили дед с бабкой, по отцу. Потом еще несколько раз возили. Я совсем маленькая была, но остались смутные воспоминания: горы, водопады, пороги, река Катунь, высокие берега. Прямо над Катунью  — домик моих деда и бабки. Еще дерево  облепихи — оно как-то очень странно росло: даже не сверху, на высоком берегу, а откуда-то «с торца» этого крутого берега вылазило и — вверх. Папа лазил за ягодами, а у меня дух захватывало от страха.

Еще помню, отец говорил, что чем жарче погода летом — тем холоднее вода в Катуни. Потому что она — горная река: снег начинает от жары  таять и бежит в Катунь.  Купаться мы ходили в более мирную речушку — Саузгу (слова-то какие… романтичные, я б сказала).

С тех пор я там не была. Но воспоминания четко врезались. Теперь, знаю, Алтай — одно из самых привлекательных мест для туристов. Очень много иностранцев. К тому же, тут знаменитейший санаторий — Белокуриха. И родоновые ванны (если не ошибаюсь, единственные в РФ). Еще, знаю, там обалденный мед — лучше я нигде не пробовала. Однажды отец привез этот мед с Алтая, открыл банку — аромат трав растекся по всей квратире, в каждой комнате присутствовал!

Года три-четыре назад на Алтай (получается, родина предков!) ездила моя дочь — опять-таки, ура ее скаутскому отряду. Сколько было впечатлений — я уж даже не говорю. К впечатлениям прилагались и фотографии.

1. 


 


 

7. А искупаться в ледяном водопадике — слабо?

А это — в июле! — над лагерем повалил вот такой град!

И навалил полный предбанник в домике:

Вон он какой!

И — такой. К счастью, рядом не апельсин — шарик тенисный. Но для града все равно круто. Таким и убиться можно…

Не, ну а так на Алтае все равно классно!!! Когда нет града.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/896
Follow by Email

5 комментариев

  1. Я была в Белокурихе в марте 1988 года. Видела Катунь.Гуляла по тропинкам, ещё лежал снег. От воздуха пьянеешь.Птицы садились прямо на руку…Галя, спасибо за статью и положительные эмоции.

    1. Здорово, я вам даже чуть-чуть завидую. Тем более, Казахстан намного ближе к Алтаю, чем Дальний Восток. Кстати, у меня тут одна знакомая — сколько ее помню, вс с мужем собиралась разводиться. Лет 10. А однажды они вместе поехали в Белокуриху. И про разводы я больше не слышала — теперь планируют на Алтай отправиться автопутешествием. Вдвоем, на своей машине. Вот он каков Алтай, оказывается!

    1. Да уж, красота — не то слово. Так бы и жил там (наверное). А град и меня поразил — жесть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.