Чизкейк с клубникой

nullКак приготовить чизкейк в домашних условиях? В общем-то, не сложно.

По крайней мере, если взять этот рецепт чизкейка.

Попробовала его впервые — к приезду дочки.

Всем очень понравилось.

Ребенку — особенно.

 

ПОНАДОБЯТСЯ:

— Творожный сыр (сливочный. Я взяла «Almette»)      — 300 гр.

— Печенье   (самое обычное, не галетное и не крекер)         — 200 гр.

Кстати, попробовала с шоколадным печеньем — тоже вкусно.

— масло сливочное     — 100 гр.

— сметана   —  200 гр.

— яйца  —   3 шт.

— сахар  — 0,5 стакана.

Можно даже чуть меньше.

— цедра — 0,5-1 лимона

— лимонный сок  — 1-2 ч.л.

— клубника  — 400 гр.

 

ПРОЦЕСС

1. Печенье перемалываем в крошку с помощью комбайна или обычной скалки (скалка отлично справляется).

 

2. Растапливаем масло, хорошо смешиваем с молотым печеньем.

3. Форму выложить пергаментной бумагой. На бумаге хорошенько утрамбовать полученную смесь (масло & печенье)

 

4. С помощью миксера смешать сливочный сыр с сахаром

 

5. Что бы удержать себя от соблазна начать есть уже в таком виде, прямо из кастрюли (а я именно так и начала делать), быстренько добавляем яйца, сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешиваем.

 

6. Заливаем полученную массу на слой печенья.

 

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 15-20 — верх должен принять консистенцию подстывшей манной каши.

8. Достаем, остужаем, за концы бумаги аккуратно вынимаем из формы и вместе с бумагой отправляем «доходить» в холодильник.

Я, честно говоря, попыталась снять корж с бумаги сразу же — корж начал ломаться.

Но постояв в холодильнике несколько часов и окончательно затвердев, с бумаги отошел как по маслу.

9. Перед тем, как подавать наш чизкейк на стол, выкладываем сверху клубнику. 

Если ягоды крупные — режу их пополам.

 

Сахар добавлять в клубнику или клубничный сок не надо: сам чизкейк получился достаточно сладковатым — чуть кисловатой клубничкой этот вкус уравновешивается.

 

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/5588
Follow by Email

10 комментариев

  1. Галь, поздравляю с тройным праздником!! (С тем, что дочка гостила :)) Рецепт аппетитнейший. Праздничный)) Название такое, что утереть нос всяким МсДональдсам 🙂
    Галь, а чем (как) ты пописываешь свои фото?

    1. Поставила плагин Watermark Reloaded — теперь он сам все подписывает. Если память не изменяет, ставила его по инструкции на сайте нашего Олега (дословно не помню, статья называлась типа «как защитить фотографии» — как-то так). Одна проблема: не забыть отключить, когда фото — не свои. И — наоборот не забыть включить, когда используешь свои снимки. Я часто забываю и в том, и в другом случае — приходится начинать все заново 🙁

    2. Кстати, насчет нашего Олега: ты в курсе, что он придумал еще одну интересную вещь? «Напиши отзыв о блоге и получи ссылку на сайт» (так статья и называется) :).

  2. Ой, какая прелесть! Но вот я только уже несколько лет (после того как у меня обнаружили зашкаливающий холестерин) вынуждена свести количество сливочного масла до минимума-минимума

  3. Чизкейк — это божественно! Нужно как-нибудь засесть за производство такого необыкновеныша.А то я все на скору руку…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.