Орангутанга накачали наркотиками для вывоза с Бали. Обвиняют россиянина

В международном аэропорту индонезийского острова Бали задержали россиянина, который пытался вывезти двухлетнего орангутанга. Животное обнаружили спящим в корзине — как выяснилось, предварительно ему дали наркотики.

При обыске туриста в его сумке найдены шприцы и наркотические препараты — владелец признался, что планировал ввести орангутангу вторую дозу после транзитной посадки в Южной Корее, сообщают индонезийские СМИ.

Он так же рассказал, что купил животное за $3 тысячи, однако орангутанг оказался не единственным его живым «сувениром» с Бали — к полету готовились два геккона и пять ящериц, которых обнаружили в чемодане.

В настоящее время делом занимается полиция. Орангутанг передан Агентству по сохранению природных ресурсов Бали (BKSDA) — для лечения и реабилитации. 

  • Орангутанги (в зоологии их правильней называть орангутаны) сегодня обитают только на островах Борнео (Калимантан) и Суматра и находятся под угрозой исчезновения. Международный союз охраны природы (IUCN) внес их в список 25 самых редких приматовю
  • По данным за 2016 год, в дикой природе насчитывалось чуть более 14 тысяч суматранских орангутанов и чуть больше 50 тысяч калиманских — это около 14 процентов от популяции 20 века.
  • Главной причиной катастрофического сокращения популяции считается масштабная вырубка леса — на расчищенных местах создаются пальмовые плантации для добычи и масштабного производства в Индонезии пальмового масла. Начиная с 90-х годов в стране уничтожено 30 млн га леса.
  • Свой «вклад» в сокращение численности этих животных вносят браконьеры — детенышей орангутанов охотно покупают как частные лица, так и цирки и зоопарки тех стран, где зоозащитники не имеют серьезного голоса, а правительство сквозь пальцы смотрит на соблюдение международных норм в сфере защиты дикой природы.
  • Чтобы забрать детеныша орангутана, браконьеры как правило убивают его мать.
  • Защитники природы заявляют, что при таких темпах уже через 10 лет на Земле не останется ни одного орангутана — в год их популяция сокращается на 2,5 процента (источник — National Geographic)

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/54754
Follow by Email

5 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.