Министр Японии по кибербезопасности никогда не пользовался компьютером (прямо так и сказал)

ФОТО: Facebook

Японский министр по кибербезопасности страны признался на заседании парламентского комитета, что ни разу не пользовался компьютером — признание прозвучало в ответ на вопрос оппозиционного парламентария о компьютерной грамотности министра. 

«С 25 лет я занимаю руководящие должности, для работы с компьютером всегда привлекал своих секретарей и помощников, поэтому сам компьютером не пользовался», — цитируют чиновника японские СМИ.

Министр так же смутился вопросу о мерах, которые применяются для защиты от кибератак на атомных электростанциях: «Я не знаю деталей».

На вопрос же оппозиционных парламентариев, может ли человек, не владеющий компьютерной грамотностью, отвечать за кибербезопасность страны, Сакурада ответил, что решение принималось правительством, при этом сам он был так же уверен, что проблем не возникнет — за безопасность отвечает не только он.

В соцсетях уже раскритиковали высокопоставленного чиновника. В частности, один из пользователей иронично написал, что ни один хакер не сможет выкрасть никакой информации у министра.

Вместе с тем, у чиновника есть своя страничка в facebook — по всей видимости, ее так же ведут за него помощники.

*  Йошитака Сакурада, которому сейчас 68 лет, отвечает и за кибербезопасность предстоящих Олимпийских игр, которые пройдут в Японии в 2020 году — на обе должности он назначен лишь в октябре этого года.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/53697
Follow by Email

7 комментариев

  1. Друзья, но если в Японии такие ответственные посты занимают случайные некомпетентные люди — в стране высоких технологий и педантичности,- тогда чему мы вообще удивляемся?

  2. Аналогий,конечно, можно найти и привести немало. Истинных профессионалов в любом деле мало — это общеизвестный факт. Но кибербезопасность в современном мире играет большую роль и, полагаю, для принятия решений в этом направлении необходимы знания отличающиеся от знаний простого пользователя компьютером. Обладает ли этими знаниями недавно назначенный министр вызывает сомнение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.