Китай обгоняет собственные планы в снижении налогов на бизнес

Власти Китая планомерно снижают налоговую нагрузку на бизнес. Причем, план по снижению меняется даже с опережением первоначально поставленных задач — с начала года он перевыполнен в полтора раза.

Еще в марте этого года китайское правительство озвучило намерения снизить налоговую нагрузку в общей сложности на 800 млрд юаней ($116 млрд). Однако сейчас цифра доходит до 1,3 трлн юаней ($188 млрд), сообщает портал ЭКД со ссылкой на China Daily.

Другими словами, правительство Китая перевыполняет собственные планы по снижению налогов, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, вызванную, в том числе, и торговыми войнами.

Как заявил министр финансов КНР, которого цитирует издание, власти пытаются таким образом поддержать малое и среднее предпринимательство в непростое для него время.

Так же планируется создание национального фонда, из которого на кредитование малых предприятий ежегодно будет выделяться 140 млрд юаней ($20 млрд).

В первую очередь занятых в сфере технологий.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/53681
Follow by Email

4 комментария

  1. Да уж… Экономика страны пошатнулась, перспективы пока туманны, а они снижают налоги для бизнеса вместо того, чтобы выжимать из него все, что можно…

  2. То, что власти пытаются поддержать малый и средний бизнес — это, наверное, правильно. У нас поддерживают олигархов, не вводя прогрессивный налог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.