В школе Китая стала «исчезать» электроэнергия: оказалось, директор тайно производит криптовалюту

В одной из школ китайской провинции Хунань обнаружен подпольный цех с майнинговыми машинами для добычи криптовалюты — оборудование было подключено к электроснабжению учебного заведения. Выяснилось, что добычей тайно занимался школьный директор.

Учителя и школьники уже давно обращали внимание на странный шум, который не прекращался ни днем, ни ночью, сообщают местные СМИ.

Кроме того, стали резко расти счета за электроэнергию. Об этом сообщили директору школы, однако в ответ он обвинил школьного менеджера в чрезмерном использовании кондиционеров и отопительных приборов.

Судя по сообщениям местных изданий, в конечном итоге именно дотошность менеджера и привела к раскрытию подпольного цеха.

В общей сложности производством криптовалюты директор занимался в течение года. Первую машину он установил у себя дома, потратив на необходимое оборудование примерно $ 1,5 тысячи. Однако из-за возросших счетов за электроэнергию решил переместить производство в школу.

В течение года, с 2017 по 2018, «цех» увеличился — работало уже 8 машин, перегружая компьютерную сеть учебного заведения. Девятую приобрел заместитель директора, который так же был приобщен к процессу.

В октябре этого года директор был уволен, его заместитель получил предупреждение. Кроме того, от них потребовали отдать все деньги, полученные незаконным способом.

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/53560
Follow by Email

3 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.