Новое землетрясение на Ломбоке. Бали тоже трясло

По меньшей мере, еще 12 человек погибло и больше 20 ранено в минувшее воскресенье после очередного землетрясения на индонезийских островах Ломбок и Сумбава — оно произошло в полдень по местному времени. Разрушено свыше 2 тысяч домов.

В большинстве случаев люди погибли под завалами зданий, сообщают индонезийские СМИ со ссылкой на представителя Национального агентства по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

По его словам, пока сложно дать полную оценку последствий — связь с районами бедствия оказалась нарушена, дороги так же повреждены.

По данным индонезийского агентства по метеорологии, климатологии и геофизике, к 1:25 с воскресенья на понедельник последовала еще серия толчков с амплитудой, достигающей 5,8. Толчки ощущались не только на Ломбоке, но и на соседнем Бали, вызывая панику у местных жителей и туристов.

Тем не менее, заявляют местные чиновники, ажиотажа в международном аэропорту Ломбока нет — в понедельник он продолжил работу в обычном режиме.

Серия разрушительных толчков на курортном индонезийском остров Ломбок происходит с 5 августа — тогда магнитуда землетрясения достигла 7 с последующими афтершоками магнитудой 5,4 и 4,3. Число жертв превысило 400 человек.

Россиян среди пострадавших нет, сообщили российские СМИ со ссылкой на представителя посольства РФ в Индонезии.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/51898
Follow by Email

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.