Вьетнам назвал абсурдом цену за право показа ЧМ по футболу. Он ведь прав?

Вьетнам назвал абсурдом цену за право показа ЧМ по футболу. Он ведь прав?Национальная телекомпания Вьетнама Vietnam Television (VTV) заявляет, что не будет платить «абсурдную цену» за право трансляции с Чемпионата мира по футболу, который пройдет в этом году в России. Переговоры до сих пор продолжаются,  VTV рассчитывает переломить ситуацию в свою пользу.

Несмотря на то, что Чемпионат начинается совсем скоро, Вьетнам остается одной из двух стран Юго-Восточной Азии, до сих пор не получивших право на трансляцию матчей, пишут вьетнамские СМИ.

Швейцарская компания Infront Sports & Media, являющаяся правообладателем телевизионных показов ЧМ-2018, требует $15 млн — такова стоимость полного пакета, куда входят все 64 матча будущего чемпионата.

В свою очередь, VTV соглашается на сумму не более $10 млн. И стоит на своем.

Эта телекомпания стала единственной в стране, кто выступил в качестве покупателя со стороны Вьетнама — несколько игроков лишь усилили бы конкуренцию и позволили бы продавцу жестче диктовать условия.

По прогнозам наблюдателей, компания-дистрибьютор по мере приближения Чемпионата будет вынужден согласиться со встречными требованиями VTV — иначе она не сможет вообще получить ни цента.

* Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить в России с 14 июня по 15 июля.

* Футбол во Вьетнаме является одним из самых популярных видов спорта, и потому трансляция матчей имеет огромное значение для страны.

* В последнее десятилетие стоимость прав на трансляцию футбольных чемпионатов мира выросли в несколько раз. Для каждой страны она может быть разная. В частности, для Вьетнама цена показа ЧМ в 2006 году составляла $2 млн, в 2014 — уже $7 млн.

* Длительных переговоров не избежала и Россия — страна-хозяйка предстоящего чемпионата.  По сообщениям российских СМИ, первоначально сумму сделки компания-дистрибьютор оценила в сумму более 100 млн долларов США, тогда как Россия готова была заплатить не более 40 млн.

В конце прошлого года договоренности были достигнуты. Конкретная сумма не называется, известно лишь, что право на показ стоило нам «в пределах $40 млн».

9 комментариев

  1. А я не смотрю футбол, мне пофиг, будут ли его транслировать. Тем более, непонятно, зачем такие деньжищи платить — это ж годовой бюджет целого города!

    1. А как же миллионы миллионов болельщиков? Тогда весь смысл чемпионатов теряется — все равно что для самих себя играть))

  2. Очень большие суммы. Было бы интересно узнать расклад — куда, что идёт? У нас, думается, очень немалые суммы ушли на ремонт, реконструкцию, строительство стадионов и т.д., а оказывается ещё и за показ надо платить.
    Вьетнамцы, думаю, правы. Пусть держатся до конца.

    1. ТВ, как правило, «отбивает» затраты рекламой, еще и зарабатывает сверху — стоимость рекламы на федеральных каналах по меркам обычного человека огромна, а на таких показах она еще увеличивается. Другое дело, что и «продавец» это знает, и у него тоже аппетит растет. Вот все и торгуются, видимо, как могут. Вообще я тоже за вьетнамцев — правильную позицию заняли))

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.