Ребенок по кредитке матери улетел из Австралии на Бали. Пожил в отеле и попил пиво

12-летний австралиец после ссоры с матерью тайно взял кредитную карту своей семьи и улетел на индонезийский курортный остров Бали, где снял номер в отеле и прожил там несколько дней, используя все ту же карту. Об этом сообщили CNN и ряд других СМИ.

На отдыхе он так же попил пиво и арендовал скутер, расплачиваясь по кредитке.

Работникам отеля мальчик сказал, что скоро приедет его старшая сестра.

Ранее семья уже отдыхала на Бали, после чего ребенок однажды сделал попытку самостоятельно отправиться туда еще раз. Первая попытка не удалась — авиакомпания отказала юному пассажиру, поскольку у него не было письменного разрешения от родителей.

Однако во второй раз, по словам мальчика, сотрудники авиакомпании отнеслись более лояльно.

Беглец был обнаружен на второй день, как только федеральной австралийской полиции сообщили, что он может быть на Бали. Родители вылетели в Индонезию, чтобы забрать сына.

Представители австралийской федеральной полиции (AFP) заявили, что проанализируют обстоятельства случившегося во избежание повторения инцидента.

А в Jetstar Airways (австралийская бюджетная авиакомпания) рассказали журналистам, что с этого момента изменили некоторые процедуру продажи билетов и посадки.

11 комментариев

  1. Современные дети. Раньше сбегали в трюмах и на крышах поездов, сейчас в самолетах по кредиткам родителей.

  2. Родителей понимаю прекрасно, но пацану тоже будет что потом вспомнить и рассказать. Про родителей он поймёт все потом, позднее. Или не поймёт.

  3. Для друзей точно теперь герой. Вот если бы ещё сбежал не с кредиткой родителей, а накопил бы сам — можно было бы и приплюсовать ему. А так…

    1. Какой-то документ у него все же был. А вот как пропустили (выпустили) ребенка без подтверждения взрослых — это вопрос…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *