Олени в Японии кусают туристов. Особенно иностранных

В популярном среди туристов японском парке Нара (Nara Park) появились предупреждения о правилах поведения с оленями — посетителей просят не дразнить животных и угощать их таким образом, чтобы не вызвать гнев.

Поводом для предупреждений послужило рекордное число покусанных в прошлом году  — около 200 человек, сообщает издание South China Morning Post.

Nara Park, площадь которого более 600 гектаров, привлекает множество посетителей со всего мира — здесь можно посмотреть известные Храмы Тодай-дзи и Касуга Тайся, а так же покормить с рук свободно гуляющих оленей специальным «оленьим» печеньем.

Однако популярность Парка привела и к большому числу пострадавших в 2017 году — 180 туристов стали жертвами нападений рассвирипевших оленей. Основная часть — это иностранцы, их оказалось 138 человек, многие из них были туристами из Китая.

Годом раньше в Парке набралось 118 укушенных.

Сотрудники Парка выставили стенды, объясняющие, как правильно кормить оленей — инструкции написаны на японском, английском и китайском языках и расположены вблизи киосков, где продается оленье лакомство.

В частности, туристов просят не дразнить оленя, а отдать угощение немедленно, чтобы не оказаться жертвой его немилости.

А затем следует еще и показать животному раскрытые ладони — олень должен убедиться, что у туриста, действительно, больше ничего нет.

 

* В Nara Park бродит более 1000 пятнистых оленей сика, они находятся под охраной государства как национальное достояние.

 * Парк ежегодно посещает примерно 13 миллионов туристов.

* В целом в 2017 году Японию посетило 28,7 млн иностранных туристов, в т.ч. 7,4 млн из Китая.

 

Прочитал сам - дай прочитать другому:
RSS
Facebook
Twitter
Google+
https://milomalo.ru/archives/50747
Follow by Email

14 комментариев

  1. Что китайцев больше всех кусают, даже не удивлён — так и вижу, как они там с оленями развлекаются, как дети порой, е-мое.

    1. Наверное, когда такие симпатичные «пятнашки» вокруг тебя бродят, можно и забыть, что они на самом деле дикие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.